minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Тебя сейчас послать или по факсу?
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Когда меня просят переслать что-то по факсу, я понимаю, что имею дело с человеком, которому "триста лет и выполз из тьмы". В моем понимании это сродни пользованию телеграфом. У меня никогда не было факса. Я, конечно, пару раз отправлял факс в стародавние времена, но сегодня уже не вспомню, как он работает. В 1995 году дома появился компьютер (кажется, 386-й), а в 1998-м, я помню, мы с отцом уже играли по интернету в Yahoo-Chess и параллельно там можно было чатиться, как сегодня в скайпе.

Может быть не всем так повезло, как мне, но мы в России довольно быстро перешагнули факсы и практически не заметили телефоны-автоответчики (хотя в США, например, это целая культура). Потому что после десятилетий господства проводного телефона с крутящимся диском у нас был непродолжительный период "Панасоников", таких толстых, с антенной, а потом сразу пришли мобильники, даже пейджеры не успели раскрутиться. Интернет, в свою очередь, сделал бессмысленной факсимильную связь.




Грустно, что факсы до сих пор активно используют в государственных органах. Например, обращения "Красивого Петербурга", которые я отправляю уже даже не электронной почтой, а через мобильное приложение, чиновники потом пересылают друг другу по факсу. Силятся, бедные, разглядеть фотографии нарушений на черной размазне, которая вылезает из этих машин. Конечно, это подчеркивает техническую отсталость госсектора.

Самая адская архаика - в медицинской и правоохранительной системе. Там до сих пор все пишут от руки. А вот школы оснащены лучше - наши родители только мечтать могли об онлайн-дневниках, в которых тройку не исправишь на пятерку с помощью лезвия бритвы Schick.

P.S. Я очень редко прощаю техническую отсталость, когда речь идет о работе. Если человек не удосуживается освоить современные средства коммуникации, тем самым он крадет ваше время, следовательно, и вам тратить на него время не стоит.

---

Каталог лучших записей

Подписаться на блог


  • 1
Пользуются ими потому, как сообщение, пересланное через факс является документом, а вот через интернеты — нет.

А как же электронная цифровая подпись? И в чем разница между сканом, отправленным по почте и факсом?

ЭЦП - дорого, да еще и персонал обучать.

Хех. У меня вон супругу в поликлинике компьютеризовали - так скорость работы ЕЩЕ больше понизилась...

а) видимо, хреново компьютеризовали
б) формальности вообще должен осуществлять не врач, а персонал на рецепции (в регистратуре), так в нормальных клиниках давно

Частный медицинский сектор давно компьютеризирован. Для компьютеризации госсектора достаточно его приватизировать (отказавшись от изъятия у граждан грабительских платежей в ФОМС).

Соглашусь. Только страховые взносы платить все равно придется. Идея поддержки в обществе, к сожалению, не найдет.

почему:
1) нужно отказаться от платежей в ФОМС?
2) почему платежи "грабительские"?
3) почему нельзя дать возможность пользоваться страховкой ОМС частным клиникам?

1. Государство создавалось в целях обеспечения безопасности граждан. Вот пусть и занимается безопасностью, а не лезет в мой карман. Я сам решу, кому и сколько платить за лечение. 2. Потому что 5,1% от 5 миллионов рублей - это как-то совсем дофига, я пока на столько не болею. 3. Можно. Но - см. п. 2.

Государство давно уже существует для разных целей. В том числе, медицинских. Как ни странно.
Гм... зачем тогда платите такие взносы? Есть вариант не платить. Но, к слову, эти деньги идут не только за Вас, но и за остальных родственников. В государстве давненько так уже установлен принцип солидарности.

Очень Вы категоричны. Впрочем, молодость дело временное.

Я буквально на днях впервые воспользовалась факсом - отправляла тетеньке по факсу адрес сайта, потому что никакими другими способами она не понимала.

Привет из ликсутовского Дептранса. Мы говорим всем, что у нас факса нет, и где он - не знаем. Электронная почта рулит.

У вас вообще многое нетипично.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account