Alexander Minakov, minakovas, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Пешеходные переходы у школ
Alexander Minakov, minakovas, Александр Минаков
minakovas
Вчера был день защиты детей. Обычно власти и депутаты проводят конкурсы и раздают подарки. Между тем, у нас "на районе" несколько школ. Ко всем им ведут нерегулируемые переходы через улицу, на которых дети никак не защищены. Так сейчас выглядит переход у школы №287 на Бумажной улице.




А это рядом с гимназией №278, на углу Курляндской и Циолковского.




Инициативная группа Екатерингофского округа решила эту ситуацию исправить. Мы собрали 268 подписей под обращением в Дирекцию по организации дорожного движения Санкт-Петербурга с требованием установить искусственные дорожные неровности («лежачие полицейские») на пешеходных переходах перед каждой школой Адмиралтейского района. Собирали как на улицах, так и через электронную форму.




Установку "лежачих полицейских" стоит рассматривать как временную меру. Задача ведь не в том, чтобы машина громыхала. На Кронверкском проспекте установили приподнятые переходы, но въезд и выезд с них не плавный. Впрочем в Петербурге очень редко новации в области дорожного движения заходят дальше эксперимента, и этот благополучно заглох.




Скорость можно снизить и по-другому. Все больше распространяется подход, когда переходы делаются приподнятыми над проезжей частью. Въезд плавный, но быстро не проедешь (Амстердам).




Поднимать пешеходный переход до уровня тротуара имеет смысл не только для замедления движения. Важен психологический эффект: не пешеход "спускается" на территорию автомобилей, а автомобиль "въезжает" на территорию пешеходов. Физически закрепляется декларируемый приоритет. В центре Брюсселя так нередко выполнены целые перекрестки.




В Англии детей начальной школы на переходе сопровождает специальный человек в яркой униформе с переносным знаком.



Безопасность и удобство пешеходов должны быть не просто прописаны в транспортной стратегии, а воплощаться в конкретных адресных программах, в инженерных и дизайнерских решениях. Причем не в качестве затяжного эксперимента на одной улице, а во всем городе.


---

Оперативные фотки - в моем Инстаграме.

Каталог лучших записей


promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – знаток Петербурга и специалист по городской недвижимости. Продать жилье или найти квартиру мечты - это ко мне. +7 911 284-31-24, minakovas@gmail.com Я никогда не ходил на классическую "работу". Моя жизнь напоминает сериал, в котором много сезонов.…

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account