Эта штука хорошо работает в городах со сбалансированной транспортной системой. Питер пока от этого далек. За исключением Невского, Суворовского, Большого проспекта П. С. и еще пары улиц, троллейбусы толкутся в пробках вместе со всеми. Также власти панически боятся сделать выделенки на мостах. Они заканчиваются ровно перед въездом на мост, где самая пробка. Именно там застревает общественный транспорт и велосипед окажется гораздо быстрее троллейбуса.

Какие будут мнения?
---
Оперативные фотки - в моем

Каталог лучших записей
Второе - в час пик велосипедиста съедят за задержку.
И действительно - ему ведь не за это платят.
Более того, если водила с чувством юмора, он велосипедисту-копуше даст закрепить аппарат на конструкции, а потом перед носом закроет двери и поедет дальше по маршруту. Чтоб в другой раз пошустрее парковал свой велик. ))
А задержки возможны только из-за тупизма. Поставить велосипед и накинуть на него крюк — недолго. Надо только сообразить, как это сделать. Инструкция в картинках к такой штуке явно бы не помешала.
p.s. работал водителем троллейбуса в 6-ом парке весь 1997-ой год
p.s.s. Кстати, если опаздываете на посадку, бежите и хотите, чтобы водитель вас заметил и подождал (если он, конечно, хоть немного филантроп), то старайтесь бежать вдоль поребрика и с кормы троллейбуса, попадая в свет уличных фонарей. Водитель контролирует посадку-высадку по зеркалам, виден небольшой сектор вдоль края проезжей части, набегающего с морды троллейбуса-автобуса могут не заметить просто потому, что смотрят в зеркала. Как-то я не заметил человека набегавшего перпендикулярно проезжей части, было очень скользко, я закрыл дверь и собрался трогаться, услышал удар, посмотрел в зеркало, увидел только голову бедняги торчащую из под троллейбуса - влетел в дверь, поскользнулся и уехал под мою машину.
p.s.s.s. Я бы очень хотел, чтобы велосипедисты города получили больше прав и возможностей.
Я еще несколько таких роликов посмотрел. Там такие крепления обычно все же на две велосипеда, тройные попадаются реже. А с двумя великами как-то проще должно быть и велосипедистам их ставить/снимать, и водителю помнить кто какой поставил. Даже удивительно, что у нас начали сразу с тройных.
ох, ещё как! У нас как-то сделали такую на одном из мостов, так на следующий же день ликвидировали — слишком уж большой вой поднялся.
Идеален, имхо, 38-ой. С одной стороны там загород и парки с велодорожками, с другой — набережные и въезд в центр.
Если бы такой дэвайс имел гешэфт- Гейропа давно бы так делала.
Штуки такие пользовал, значительно расширяют "зону" и время "покрытия" велосипеда.
Махнём не глядя?
А учитывая, что не каждый велосипедист являет собой образец джентльмена (а напротив, умников на Руси - хоть попой кушай) - не факт, что без ЛИЧНОГО замочка агрегат успешно доедет из точки А до точки Б.
А запирание на личный замочек - это уже немного чересчур... или нет?
Только вот обидно бывает, когда твой такой долгожданный автобус/троллейбус приезжает, а все веломеста заняты.
Короче, нездоровая какая-то фигня. Говорят, "разделяй и властвуй", а тут само разделяется.
:-(
Re: велосипедисты потихоньку быдлеют
Быдло в короткой юбочке.
По тротуарам не гоняю – неудобно, но если нет другой возможности...
В подземном переходе – верхом, но осторожно. Наземный – когда как.
Использование любых звуковых сигналов считаю нужным карать с помощью гигантских шагающих поролок Кубанского казачьего войска.
Вот такая, понимаешь, загогулина.
Edited at 2014-06-10 06:39 pm (UTC)