minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Выдвижение
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Друзья, настал момент истины. Наша команда выдвигает свои кандидатуры в Екатерингофском округе. Екатерингофский. Представьте, как это слово произносит Масяня. Вот он на карте:



По штату здесь десять депутатов. Двое, к сожалению, скончались. Осталось восемь. Депутатское большинство выбирает главу муниципалитета, назначает главу администрации. Сейчас там все посты занимают унылые единороссы. Ежегодно ими распределяется 50 млн рублей. Результат отливается в бетоне.

Нас тоже десять. Но депутат среди нас один - Александр Шуршев. У нас суперкоманда. Средний возраст - 28 лет. Каждый силен в своем направлении. Федор Горожанко, например, гроза жилкомсервисов, он создал движение "Заливает.СПб" для борьбы с протечками крыш. Павел Телитченко может произвести любой цифровой продукт (вот, кстати, наш первый буклет). Катя и Юля Алимовы на протяжении двух лет проводят в округе раздельный сбор мусора и экологические уроки для детей. Подробнее я буду рассказывать по мере развития кампании.



Идея проста - из депрессивного муниципального округа сделать прогрессивный. Мы хотим первыми в Петербурге реализовать принципы "города для людей" - с исследованиями, экспертами, дизайнерами, архитекторами, экологами и, конечно, с вовлечением жителей. Сделать самую крутую детскую площадку, самый уютный двор, новый формат соседского праздника.

Мы не будем циклиться на том, что "мало полномочий" и "ничего не изменишь". Будем добиваться отмены строительства на Обводном канале вредной автомагистрали и возвращения трамвая, восстановления заброшенного кинотеатра "Москва", превращения парка Екатерингоф в привлекательное место отдыха.

Чтобы все это реализовать, необходимо привести на местный уровень адекватных людей. Нам очень нужна ваша поддержка! Как говорится, tell your friends, tell your enemies. Чтобы зарегистрироваться, нам понадобится собрать подписи. Поскольку нам, очевидно, будут мешать, пытаться отказать в регистрации (об этом я тоже буду подробно рассказывать), подписи должны быть от проверенных людей.

Взгляните еще раз на карту. Если вы живете в Екатерингофском округе (между Нарвской и Фонтанкой) или там живут ваши знакомые - очень прошу, напишите мне.


  • 1
я через Фонтанку живу))

Тогда округ Коломна.

Пора срочно недвигу скупать в этом районе. Скоро подорожает)).
Жил там 10 лет назад. Удачи в вашем нелегком, но годном деле.

Это правда, район очень перспективный.

И Вы весь такой оппозиционный поддерживали уродский гроб нарушающий права граждан на Мойке 102?

Мне импонируют проекты Герасимова. Это один из немногих архитекторов Петербурга, чьи здания как раз не смотрятся как гробы. Конкретно этой территории я не изучал. Если там нарушены права жителей, то я, конечно, не одобряю такого подхода.

Гораздо больше меня беспокоит вот это

Часто можно услышать позицию "стройте что угодно, лишь бы не в центре". Город окружен такими унылыми гетто, на фоне которых дом-электрочайник кажется шедевром.

Ну если для Вас унитаз-чайник и невская ратуша шедевры, то дальнейшие комментарии излишни.

Если Вас беспокоят гетто - пожалуйста боритесь, кто мешает, а если возникнут юридические вопросы, обращайтесь.

Шедевры или нет будет ясно только по прошествии многих лет. Не буду забрасывать вас баянами вроде Дома Зингера.

Лично я считаю, что из Невской ратуши получится хорошая современная мэрия. Если она будет доступна каждому горожанину, и не окажется обложена полицией со всех сторон, как нынешние комитеты. В проекте это есть. Посмотрим, как будет на практике.

У нас на практике и законы есть и конституция и права граждан, только всё это на бумаге. И такие воры как застройщик Мойки 102 этим пользуется, а такие как Герасимов и его поклонники им помогают.

Была такая глуповатая шутка во время чеченских войн "купил шаверму - помог Басаеву". Похвалил архитектора - помог нечестному застройщику. Мне кажется, если мы будем чмарить или хвалить архитекторов, количество жуликов не изменится. Откажется Герасимов - придет дилентант, который сделает дешевле и хуже, и будет на все согласен, потому что авторитета нет никакого.

Но Вы-то хвалите Герасимова, а с застройщиком и жуликом ничего не делаете, они за скобками у Вас.

Поэтому я и хочу поменять власть в этой стране, в этом городе. И первый шаг - муниципальный совет.

Там для Вас специально наняли экспертов УФМС и прочих, чтобы власть в МС не поменялась.

Власть не поменяется пока у людей в головах не прояснится и они не поймут, что нужно жить по закону и свои права защищать.

Знаем. Будем бороться.

Как вас зовут? Вы из группы ЭРА?

Да, из Группы ЭРА. Публично писать как зовут здесь не хочу в силу определённых обстоятельств.

Минаков предлагает победить?)

Сколько нужно подписей собрать?

всего 11, но проблема в надежности подписантов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account