minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Команда мечты в Екатерингофском округе
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Наша команда успешно прошла все регистрационные барьеры на муниципальных выборах в Екатерингофском округе. Несмотря на лето, мы переходим к активной фазе избирательной кампании. Масштаб выборов таков, что не позволяет собирать миллион пожертвований, нанимать штаб и привлекать десятки волонтеров. Нам все приходится делать самим. Поэтому самой сложной задачей было собрать дееспособную команду.

В совете десять мест, это значит два пятимандатных округа (южный и северный), у каждого избирателя - пять голосов. При такой конфигурации общий успех "пятерки" кандидатов зависит от работы каждого. Пятерки у нас две, но кампания будет общая, с небольшой поправкой на местные проблемы.

Идея "дрим-тим" - объединения лучших игроков на одной территории в команду мечты, была у меня с самого начала. Как говорил один воин в гоблинской версии "Властелина колец", "сам я спортсмен, и ребята у меня все разрядники".

Часто молодые команды терпят неудачу, потому что есть один-два лидера, а остальные - для массовки. У нас, к счастью, это не так. И сегодня без всякой натяжки смею заявить: у нас лучшая независимая команда в Санкт-Петербурге.


Знакомьтесь!


Александр Шуршев
Лидер и официальное знамя кампании. Саша - единственный независимый действующий депутат по этой территории. Остальные депутаты - единороссы. В свои 32 года успел прекрасно зарекомендовать себя в городе, сперва как один из лидеров "Яблока", затем как самостоятельный политик. Шуршев - именно политик. С принципами, но без иллюзий. Ему удалось обаять даже Оксану Дмитриеву, которая объявила его своим кандидатом в Совет Федерации. Даже будучи в оппозиции, Шуршев сумел сделать для округа очень много, что позволило нам выпустить тридцатистраничный отчет и разделить с ним многие достижения.




Александр Минаков
Мне выпала роль руководителя штаба. На эти выборы я пошел с простым принципом: если хочешь изменений - сам стань этим изменением. Можно, конечно, и дальше вести телепрограмму об урбанистике, проводить акции с "Красивым Петербургом", продвигать проекты обустройства городских территорий, или тихо зарабатывать деньги. Но больше всего на свете я хочу, чтобы принципы удобного города были реализованы в Петербурге. А для этого нужно идти в политику. Я совершенно точно понимаю, что с современной командой в муниципальном совете можно сделать больше. В команде я отвечаю за то, чтобы все ездило, писалось и запускалось качественно и в срок. На мне также стратегия, СМИ, значительная часть текстов.




Федор Горожанко
Один из самых известных петербургских активистов. Федора любят СМИ. Он автор проектов "Заливает.СПб" - для борьбы с протечками крыш и "domapeterburga.ru" - для контроля над капремонтом. Входит в совет по ЖКХ при профильном вице-губернаторе, общественный помощник лидера петербургской оппозиции, депутата Максима Резника. Федя проживает на округе. В команде он отвечает за работу в интернете, программирование и базы данных. А еще нас сближает то, что мы закончили с ним один факультет - соцфак СПбГУ.




Екатерина Алимова и Юлия Алимова
Две сестры, как вы поняли. Очень разные девушки, но деятельность их настолько сильно переплетается, что не разделить. Юля и Катя помогают Шуршеву уже много лет в депутатской работе. Главный долгоиграющий проект на территории - Раздельный сбор мусора. Помимо этого есть "Дети Петербурга", экологические уроки для детей в библиотеке "Адмиралтейская".
Катя отвечает за полевую часть в южном округе. Она - энерджайзер и просто ас полевой и акционной работы. Прошла не только свои участки, но и дома соседей, которые не успевали.
Юля - самая настоящая учительница (заканчивает педагогический университет). Она искренне любит детей и хочет помочь всем на свете.




Павел Телитченко
Не скрою, для многих в Питере Паша стал открытием года. Он профессионально занимается производством цифровых продуктов и полиграфии. А в политику нырнул, как и многие, на волне протестов, вызванных фальсификациями на думских выборах. Взял и основал Школу депутатов. И теперь привозит нам Матвеева - того самого тренера, который сейчас трудится в штабе Каца maxkatz. Павел отвечает за дизайн, производство и финансы. Благодаря ему у нас первоклассные агитматериалы, а будут еще лучше - скоро увидите!




Полина Костылева
Полина обладает поразительной настойчивостью и работоспособностью. При этом умеет общаться с людьми и задевать их за живое. Когда мы делали первый поквартирный обход, она прошла быстрее всех ногами свои коммуналки и даже общаги. И это на фоне постоянной работы экономистом, семьи, двоих детей, волонтерства. В ведении Полины поле в северном округе, подготовка наших программных предложений по муниципальному бюджету. Также она сейчас вплотную занимается кинотеатром "Москва", который мы хотим спасти от разрушения.




Габриэль Рабош
Практикующий юрист. Оказывает социальным некоммерческим проектам правовую помощь. Еще Габриэль эко-активист: активно участвует в акциях "Раздельного сбора", читает лекции по экопросвещению. Отвечает за продвижение в соцсетях и взаимодействие с общественными организациями. Мечтает о том, чтобы Екатерингофский парк стал удобным и привлекательным местом отдыха, а не разрушающимся музейным экспонатом (мы готовим соответствующие предложения).




Александр Вигандт
Очень опытен на политическом поле. Был в "Яблоке" более 10 лет, прошел много выборов в качестве штабиста и менеджера. Родился и вырос на округе. Женат и воспитывает двоих дочерей. В команде Саша помогает разбираться в перипетиях выборного законодательства.




Карина Гаринова
Мне кажется, люди, которые встречают Карину, не могут не проникнуться к ней симпатией. Молодость и энергия в ней сочетаются с умным и ответственным подходом ко всему, что она делает. А это и работа координатором волонтеров в благотворительной организации "Ночлежка", которая помогает бездомным. И участие в политических акциях. И работа в Школе депутатов.


Команда получилась сбалансированная. Средний возраст - 28 лет. Доля женщин - 40%, прямо по европейским нормам политического представительства - задаем планку для России. Что еще важнее - в команде нет ни одного залетного дурака, карьериста, протеже важных родителей. Каждый сам принял решение баллотироваться и понимает, ради чего он это делает.

Что еще сказать? Я счастлив работать с этими людьми. Люблю каждого из них. Рассчитываю, что полюбят и оценят избиратели. Тут и сердце, и разум должны сойтись.



Читать еще:

Здравый смысл побеждает абсурд (о нашей регистрации)
Завершили сбор подписей
Выдвижение: кто мы и зачем
О работе на земле: как мы делаем в Екатерингофском округе
Обход от двери к двери
Преобразование Обводного канала
Балтийский вокзал - для людей
Раздельный сбор в Адмиралтейском районе
Фотопрогулка в Екатерингофском


promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – первый в мире урбанист-риелтор. Живу в Санкт-Петербурге и знаю про этот город все. Люблю ездить по другим городам и изучать, как они устроены. Я помогу вам быстро продать и выгодно купить квартиру в Петербурге. Звоните +7 911 284-31-24, пишите…

  • 1
Ну, ничего...приятные лица. Удачи!

Название фото: "Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути"!

Вернулся из отпуска?

Да! Посмотрел, как с чистотой и благоустройством в Германии и Нидерландах. Оказалось, что на самом деле у нас не все так плохо, как рисует воображение некоторых наших сограждан! А по некот. параметрам в Питере даже удобнее.
Единственно, что однозначно хуже, о чем я не устаю повторять, так это бытовая культура самих наших граждан. Хотя и там она тоже снижается, особенно среди молодежи. Но Россия здесь пока вчистую проигрывает.

Будет интересно обсудить впечатления. В Голландии где был?

Гронинген, Амстердам, Утрехт, Маастрихт.
Больше всего понравился (с эстетической точки зрения) Маастрихт - город, под стенами которого погиб Д'Артаньян.
Амстердам, безусловно, красив, но через 5 часов прогулок по нему он уже кажется однообразным и впечатлять перестает. Ко всему удручают в нем толпы туристов: скопление разношерстного народа, которого нет даже в Москве. Очень не хочется, чтобы Питер стал вот таким "туристическим центром". Места для местного жителя в таком городе просто нет! Это великое счастье, что мы находимся не в центре Европы!

А обсудить - всегда готов! Где и когда?

Давай в Екатерингофском округе, по Обводному пройдемся :)

А можно как-то сейчас узнать список кандидатов в своем округе (МО во Фрунзенском районе)?
В ящик кинули газету МО, на главной странице "Сделайте свой выбор!" и два листа о заслугах нынешних депутатов, их фото в окружении пенсионеров, жилетках ЕдРо на субботнике и тд.
В интернете с ходу ничего не находится.

На сайте горизбиркома выбираете ваш муниципалитет.
http://www.st-petersburg.vybory.izbirkom.ru/region/st-petersburg

  • 1
?

Log in

No account? Create an account