minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Голуби в городе
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas

Ваше отношение к голубям?

Милые птички, их надо подкармливать
7(7.4%)
Вредные птицы, их надо уничтожать
38(40.0%)
Ни то, ни другое
50(52.6%)

  • 1
крысы с крыльями

Не люблю голубей, брезгую ими. Но уничтожать тоже не решилась ответить. Они есть и есть. Кому-то нравятся даже. Когда совсем нет живности в городе - точно не люблю.

Их надо уничтожать. Но после ворон.

Недавно обратил внимание, у нас тоже стали "ёжики" противоголубиные ставить, как в европе делают...

безразлично к ним отношусь. Только разве что перед велосипедом они удирают обязательно наитупейшим способом.

Я за второй вариант. В свое время, работая монтажником, насмотрелся/надышался/натоптался и на дохлых голубей, и на дерьмо на чердаках многоэтажек. Особенно, когда приходилось ползком ползать на чердаках хрущевок, где т.н. тех.этаж всего 50-70 см. А вы как думали, как интернет к вам в квартиру попадает? Это сейчас технологии позволяют все в подвалы спустить, а лет 7-10 назад иного пути, как через чердак не было.

Edited at 2014-08-12 09:32 pm (UTC)

Мне на них всё равно.

Уничтожать ─ это так по-человечески. Думаю, можно придумать способ, как сдержать популяцию голубей, избегнув бы при этом грубой травли. Да, иногда они напрягают. Но сколько я живу в городе ─ они всегда были. Гадят люди больше голубей. Аварий на дорогах больше, чем на тротуарах по вине птичек. Но никто не предлагает уничтожать лишних горожан из-за этого. Кроме того, думаю, что исчезновение голубей приведет к ухудшению санитарной обстановки в городе, так как голуби, видимо, играют роль некоторых ассенизаторов, наравне с крысами и тараканами.


=> исчезновение крыс и тараканов приведёт к ухудшению санитарной обстановки в городе, так как крысы и тараканы, видимо, играют роль некоторых ассенизаторов, наравне с голубями.

какая жесть.

полностью истребить не получится, но вот значительно сократить, а потом сдерживать популяцию вполне реально.

Вообще, по моему мнению, в городе не должно быть никаких потенциальных источников неконтролируемой заразы и эпидемий, в первую очередь - бездомных животных. Никаких кошек, собак, крыс, голубей, воробьев и прочей твари. Особенно это касается собак, которые ко всему прочему, могут быть очень опасны. Сердобольные бабушки как-нибудь переживут, я думаю.

А детей надо с малых лет воспитывать, что нельзя трогать бездобных животных, а тем более кормить их. И что надо сразу звонить в службу по отлову бездомных животных. Но у нас даже службы такой нет, а про воспитание я вообще молчу.

(с утками и прочими дикими сезонными птицами, честно, не знаю что делать, может в результате исследования может выясниться, что они, в целом, безвредны для города. Крыс как минимум не должно быть видно на улицах и не должно быть следов их явного присутствия.)

Город - это очень сложное и опасное инженерное сооружение для очень плотного проживания большого количества людей. Эпидемиологический порог у него очень высокий, при малейшем недосмотре санэпидемслужб может случиться знатный пиздец.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account