Александр Минаков (minakovas) wrote,
Александр Минаков
minakovas

Пишите письма

Существует огромное количество коммунальных и городских проблем, которые не решаются просто потому, что никто официально не обращается. Рядовой гражданин хочет, чтобы ему в доме и во дворе все сделали красиво по умолчанию. И это нормальная позиция человека, который платит налоги, коммунальные платежи.

Но органы власти в нашей стране традиционно работают по такой схеме, что если нет обращения - нет проблемы. А если обращение есть, да еще от группы граждан, машина начинает двигаться. Не самая лучшая система, но пока она работает так.

Лет пять назад писать письма было крайне утомительно, так как городские службы и органы власти не имели электронных приемных. Писаниной занимались в основном активные пенсионеры и городские сумасшедшие.

Сейчас любой человек может посредством интернета обратиться в любой орган (например, через КрасивыйПетербург.рф). Причем бытует мнение, что чем выше уровень, тем лучше будет результат. Граждане пишут тонны писем наверх. Затем они распределяются вниз. Я с ужасом представляю себе, что творится в приемной губернатора, куда один только я в этом году написал 148 обращений.

Представители администраций разных уровней постепенно осознают масштабы нагрузки. Думаю, они попытаются выстроить систему, когда по поводу неубранного подъезда можно будет жаловаться в колл-центр компании, управляющей домом, а не первому лицу города.

Самое удивительное, что несмотря на "кривизну" и громоздкость этой системы, через нее можно добиваться результата. Два примера.

Рижский проспект, четная сторона
Вот такой здесь был "тротуар".



Теперь он заасфальтирован. Не будем сейчас про расширение пешеходной части, которое здесь напрашивается, нормальную плитку.






Обводный канал, 203 и Курляндская улица, 22-24.

Периодически копают трубы, потом не спешат асфальтировать.



После моего обращения.







Таких писем и ответов у меня десятки. Последнее письмо примечательно. Жители, помимо асфальтирования ямы, просили установить искусственные неровности, чтобы машины не гоняли через дворовый проезд. Более того, это пространство мы включили в наш проект преобразования территории Обводного канала. И мне замглавы районной администрации пишет, что это в компетенции муниципалитета.

Меня спрашивают: зачем ты идешь в муниципальные депутаты? А вот за этим. По факту я уже выполняю работу депутатов лучше, чем они сами. Мне нравится этим заниматься. У меня огромный интерес к городской среде. Мои знания о городе больше, чем у какого-либо депутата в нашем округе. Я умею организовывать людей и добиваться результата. Так почему не закрепить свой статус на выборах и не стать этим депутатом, наконец?

Это только часть большой работы, которую мы с моими партнерами по команде проделали в этом году. Мы пропахали все квартиры, поговорили с тысячей человек, собрали сотни подписей под разными письмами, провели 49 встреч. Предложили смелые проекты развития района. На честных выборах у наших оппонентов не было бы никаких шансов.

Но выборы отличаются редкостной концентрацией гнуси. Я не устал так за месяц практической работы на территории, как за три дня работы с комиссиями. Об этом в другом посте. Делать нечего, будем пробиваться. Осталось три дня простоять и ночь продержаться.


Читать еще:

Скандалы, интриги, расследования - наша газета
Обводный канал - точка роста
Будем знакомы! Наши встречи с избирателями
Екатерингофский округ: что происходит
Знакомьтесь, Екатерингофский
Команда мечты в Екатерингофском округе (презентация кандидатов)
Здравый смысл побеждает абсурд (о нашей регистрации)
Завершили сбор подписей
Выдвижение: кто мы и зачем
О работе на земле: как мы делаем в Екатерингофском округе
Обход от двери к двери
Преобразование Обводного канала
Балтийский вокзал - для людей

Tags: Адмиралтейский, Екатерингофский, ЖКХ, Красивый Петербург, МСУ, власть, город, губернатор, письма, проблемы
Subscribe
promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – знаток Петербурга и основатель компании "Минаков недвижимость". Продам вашу квартиру быстро и по максимальной цене. Ваша мечта о новом жилье обязательно сбудется. +7 911 284-31-24, minakovas@gmail.com, во всех соцсетях minakovas В 2017 году я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments