minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Три шага после выборов
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Выборы в Екатерингофском округе, как и во всем Санкт-Петербурге, показали, что изменить реальность через выборы сейчас не представляется возможным. Наша стратегия не оправдалась. Тем не менее, выборы были, мы вложили в них душу и целую тонну ресурсов, нам помогали десятки людей, у нас появились сотни сторонников. Поэтому вместе с моими коллегами по команде мы наметили три шага, которые просто обязаны предпринять по итогам этой величественной, но грустной истории.


1. Объяснить избирателям, что произошло.

Для этого в субботу мы организовали собрание. Пришло много людей, я насчитал 80 человек. Нормальные, адекватные люди, которые оказались не представлены не то что в большой политике, в собственном районе. Большинство из них голосовало за нас, и никто не слышал даже фамилий людей, внезапно ставших депутатами.



На встрече было подписано коллективное обращение в прокуратуру Санкт-Петербурга с требованием отреагировать на преступления должностных лиц, которые привели к сознательному искажению волеизъявления избирателей. Многие жители округа готовы помогать нам в суде, за что им спасибо.


2. Попытаться отменить результат выборов.

Кандидаты и избиратели направили заявления в Ленинский районный суд. Забавно, что такого района уже давно нет, а суд есть. В заявлениях просим признать недействительными результаты на каждом конкретном участке по совокупности нарушений. Отмена итогов на двух участках позволяет отменить весь итог по округу. Нам на добровольных началах помогают два адвоката. Кафка снова встает в полный рост. Итоги муниципальных выборов не признаем не только мы. Об этом заявили "Справедливая Россия", "Гражданская платформа", "Яблоко", Оксана Дмитриева с трибуны Госдумы. Об этом написали СМИ. Вот, например, сюжет НТВ про вброс бюллетеней еще до открытия участка №56. Вот феерический репортаж НГ про председятельшу Рухлядко с участка №60.

Конечно, для тех, кто организовал фальсификацию петербургских выборов, все это - сотрясение воздуха. Но, как знать, куда повернется вектор истории. Может быть, все затухнет, но мне кажется, кто-то из них в конце концов падет жертвой собственной самоуверенности.


3. Двигаться дальше.

Из проектов, родившихся на территории Екатерингофского округа, однозначно продолжится история с Обводным каналом. Это задача городского масштаба. Конечно, статус мундепа помог бы продвигать правильные изменения здесь, но можно и без статуса. В конце этого года будут новые слушания по генплану - поучаствуем обязательно. Продолжится работа в рамках движения "Красивый Петербург". Непременно будет развиваться проект "Питер без рекламы".



Жизнь продолжается. Буду держать вас в курсе.

---

Наша кампания шаг за шагом:

Екатерингофский. Итоги
Скандалы, интриги, расследования - наша газета
Обводный канал - точка роста
Будем знакомы! Наши встречи с избирателями
Екатерингофский округ: что происходит
Знакомьтесь, Екатерингофский
Команда мечты в Екатерингофском округе (презентация кандидатов)
Здравый смысл побеждает абсурд (о нашей регистрации)
Завершили сбор подписей
Выдвижение: кто мы и зачем
О работе на земле: как мы делаем в Екатерингофском округе
Обход от двери к двери
Преобразование Обводного канала
Балтийский вокзал - для людей

Оперативные фотки - в моем Инстаграме.

Каталог самых интересных постов журнала


  • 1
выборы-шмыборы.. возня мышиная

попытки отмены выборов такая же возня как и сами выборы

какой то театр абсурда

все понимают что идет какой-то грандиозный аттракцион облапошивания, при чем с двух сторон-как со стороны фальсификаторов, так и со стороны борцов с фальсификациями

и те и другие пытаются втянуть в эту бессмысленную буффонаду большое количество народу

чума на оба ваших дома

шли б работать лучше и те и другие

Именно потому, что вы воспринимаете политику как что-то несущественное и не влияющее на вашу жизнь и работу, она и становится буффонадой.

Спасибо. Политика - самое важное, что может быть, от нее зависит, как мы живем во всех смыслах. Боритесь!

ну вы ж воспринимаете политику как нечно необходимое

ну и флаг вам в руки

только от окружающих вам чего надо то

я может тоже считаю какие-то вещи важными

но я ж к вам не пристаю то

Иные люди не против, чтобы к ним немного поприставали.
Или автор журнала лично к вам в квартиру ломился?

Дык и я вроде как не вам в блог написал:)

Адвокатствуете?

Или группа поддержки?

И что с того, что не мне?

Edited at 2014-09-24 10:58 am (UTC)

И что с того что автор не лично ко мне с политикой приставал?😃

Ну собственно, to make a long story short. Ясно, что деятельность кандидатов в депутаты касается многих людей. Стало быть, ваше пожелание эту деятельность прекратить можно понимать как просьбу оградить от неё лично вас или всё общество разом. Если понимать его во втором смысле, то чем полнее будет представлено мнение общества, тем лучше. Значит, мой голос тут не во вред. На случай же, если вы говорили только о себе, я и переспросил про квартиру. С выбором из двух вариантов, я думаю, вы определитесь. Вряд ли тут ещё что-то можно добавить.

Тема с "досрочным" будет актуальна и развита. Царь, если вы заметили, в последний раз проголосовал именно досрочно - хотя для гражданина голосование есть дело высочайшего приоритета. Таким образом могут быть фальсифицированы выборы любого уровня.
Ждем нашего Пучнина на место Чурова. Кстати, затеяв массовые суды в Питере, вы можете сделать важное дело - остановить его карьеру. Дай-то Бог! Больше всего они не хотят "огласки" и того, что "что-то не так"

Попробуйте познакомиться с деп. А. А. Ковалевым (Спр. Р.). У него большой опыт выборов на ВО, и он удивляет тем, что баллотируется и выигрывает, как это называют, без денег. И вообще по части охраны памятников...

Ковалева знаем, конечно. Я мог бы теоретически идти по В.О. под его крылом в рамках коалиции, но я к В.О. совсем мало отношения имею. И "ковалевских" кандидатов там прокатили избиркомы, так же как и нас. Соответственно, прошедшие выборы он также не признал http://www.ntv.ru/novosti/1215701

Я имею в виду поучиться ведению избирательных кампаний. Дб какие-то наработки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account