Alexander Minakov, minakovas, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Чемпионат как смысл существования
Alexander Minakov, minakovas, Александр Минаков
minakovas
Осматривали в очередной раз Зенит-арену в рамках форума РБК "Будущий Петербург". И другие объекты, дедлайн по которым - 2018 год. Так получилось, что кроме Чемпионата мира по футболу, у Питера не оказалось мегапроектов, которые ставили бы цель качественных инфраструктурных изменений. Реновация центра так и не началась, реновация хрущевок встала. Обе по экономическим причинам. Инициативы помельче были традиционно похоронены под лозунгами "у нас город-музей" и "вернем лошадей в конюшни".




Космический корабль архитектора Курокавы, конечно, безумно дорог. Однако чемпионат, как к нему ни относиться - это на сегодня единственный проект, подкрепленный федеральными деньгами. Под это подводится продолжение оранжевой ветки метро, легкорельс в Пулково, аэроэкспресс до Балтийского вокзала, завершение строительства платного автобана ЗСД, новые мосты. В том числе первый в городе крупный пешеходный мост через рукав Невы, который свяжет район улицы Савушкина с Крестовским островом.

Общаюсь с чиновниками. Все как один: ой, нам сейчас не до вас, у нас чемпионат. Столь люимый в нашей стране аврал начался. Готовится глобальная потемкинская деревня в том смысле, что ответственные работники и туристы выйдут из нового аэровокзала, сядут в новый аэроэкспресс, потом в новое метро и дальше их активность будет концентрироваться вокруг нового стадиона. В ходе последующей дискуссии участники пришли к выводу, что пора с мегапроектами "к важной дате" завязывать. Вот Стратегию-2030 приняли, по ней и шпарить (почитайте, кстати, интересно).

А стадион красивый будет.



Оперативные фотки - в моем Инстаграме.

Каталог самых интересных постов журнала


  • 1
Слышала по радио,что легкорельс в Пулково отменили из-за нехватки денег.

при этом зачем то строят Новокрестовскую

Легкорельс, аэроэкспресс и пешеходный мост уже фсе.

что пора с мегапроектами "к важной дате" завязывать. Вот Стратегию-2030 приняли, по ней и шпарить (почитайте, кстати, интересно).

золотые слова. Но, у нас же так не работает система. Нужен помощь - Олимпиалы, АТЭС, Универсиада и вот это всё. В том, числе и из-за федерального финансирования, но и не только по-этому. Не могут у нас по стратегической программе работать. Бытовой уровень (наклеить обои к приеду мамы) перешёл в государственный.

Еб.л я в рот этот долгострой,надоел хуже горькой редьки.Я уж не говорю о том,сколько там бабла попилили.Хотя уже и отловили немало таких ушлых молодчиков.
И да,продлевают не оранжевую ветку,а зелёную.А до Пулково только трамвай ходить будет.

Edited at 2014-11-22 01:57 am (UTC)

неужели в Пулково что-то подводят?

Забыли про канатную дорогу. ))
Что за реновация центра?
Хрущёвка хрущёвке рознь. Как я иногда говорю: "И тогда падёт последняя хрущёвка, когда все новостройки рухнут сами". Я против реноваций хрущёвок, если они будут проводиться в привычном духе "внести пятиэтажку и воткнуть высотку". Надо как в Европе делать - оставлять застройку до 6 этажей и обновлять здание, коммуникации, окружающую среду, а не повышать этажность и превращать зелёные хрущобные районы в высоточные гетто.

Edited at 2014-12-03 07:10 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account