?

Log in

No account? Create an account
Alexander Minakov, minakovas, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Чемпионат как смысл существования
Alexander Minakov, minakovas, Александр Минаков
minakovas
Осматривали в очередной раз Зенит-арену в рамках форума РБК "Будущий Петербург". И другие объекты, дедлайн по которым - 2018 год. Так получилось, что кроме Чемпионата мира по футболу, у Питера не оказалось мегапроектов, которые ставили бы цель качественных инфраструктурных изменений. Реновация центра так и не началась, реновация хрущевок встала. Обе по экономическим причинам. Инициативы помельче были традиционно похоронены под лозунгами "у нас город-музей" и "вернем лошадей в конюшни".




Космический корабль архитектора Курокавы, конечно, безумно дорог. Однако чемпионат, как к нему ни относиться - это на сегодня единственный проект, подкрепленный федеральными деньгами. Под это подводится продолжение оранжевой ветки метро, легкорельс в Пулково, аэроэкспресс до Балтийского вокзала, завершение строительства платного автобана ЗСД, новые мосты. В том числе первый в городе крупный пешеходный мост через рукав Невы, который свяжет район улицы Савушкина с Крестовским островом.

Общаюсь с чиновниками. Все как один: ой, нам сейчас не до вас, у нас чемпионат. Столь люимый в нашей стране аврал начался. Готовится глобальная потемкинская деревня в том смысле, что ответственные работники и туристы выйдут из нового аэровокзала, сядут в новый аэроэкспресс, потом в новое метро и дальше их активность будет концентрироваться вокруг нового стадиона. В ходе последующей дискуссии участники пришли к выводу, что пора с мегапроектами "к важной дате" завязывать. Вот Стратегию-2030 приняли, по ней и шпарить (почитайте, кстати, интересно).

А стадион красивый будет.



Оперативные фотки - в моем Инстаграме.

Каталог самых интересных постов журнала


promo minakovas ноябрь 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – знаток Петербурга и специалист по городской недвижимости. Продать жилье или найти квартиру мечты - это ко мне. +7 911 284-31-24, minakovas@gmail.com Я никогда не ходил на классическую "работу". Моя жизнь напоминает сериал, в котором много сезонов.…

  • 1
Слышала по радио,что легкорельс в Пулково отменили из-за нехватки денег.

при этом зачем то строят Новокрестовскую

Легкорельс, аэроэкспресс и пешеходный мост уже фсе.

что пора с мегапроектами "к важной дате" завязывать. Вот Стратегию-2030 приняли, по ней и шпарить (почитайте, кстати, интересно).

золотые слова. Но, у нас же так не работает система. Нужен помощь - Олимпиалы, АТЭС, Универсиада и вот это всё. В том, числе и из-за федерального финансирования, но и не только по-этому. Не могут у нас по стратегической программе работать. Бытовой уровень (наклеить обои к приеду мамы) перешёл в государственный.

Еб.л я в рот этот долгострой,надоел хуже горькой редьки.Я уж не говорю о том,сколько там бабла попилили.Хотя уже и отловили немало таких ушлых молодчиков.
И да,продлевают не оранжевую ветку,а зелёную.А до Пулково только трамвай ходить будет.

Edited at 2014-11-22 01:57 am (UTC)

неужели в Пулково что-то подводят?

Забыли про канатную дорогу. ))
Что за реновация центра?
Хрущёвка хрущёвке рознь. Как я иногда говорю: "И тогда падёт последняя хрущёвка, когда все новостройки рухнут сами". Я против реноваций хрущёвок, если они будут проводиться в привычном духе "внести пятиэтажку и воткнуть высотку". Надо как в Европе делать - оставлять застройку до 6 этажей и обновлять здание, коммуникации, окружающую среду, а не повышать этажность и превращать зелёные хрущобные районы в высоточные гетто.

Edited at 2014-12-03 07:10 pm (UTC)

  • 1