minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Завод "Бавария" и "Леонтьевский мыс"
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Сегодня посмотрел на территоию бывшего пивзавода "Бавария" с крыши жилого комплекса "Леонтьевский мыс". Комлекс строит одноименная компания на другом берегу реки. Прежде там был завод "Вулкан". Новые корпуса близки к завершению. Проектировали, по словам директора, Гайкович и Старк. Мыс - своего рода "стрелка Петроградского острова". Открываются потрясающие виды на дельту Невы. По периметру будет общедоступная пешеходная набережная.




Знаменитая солодовня "Баварии", построенная в 1911-1912 годах по проекту Льва Серка, так же принадлежит "Леонтьевкому мысу" (к реке выходит наименее презентабельный фасад, на верхнем снимке слева). Солодовня - безусловно, наиболее харизматичный объект, из которого можно сделать конфетку. На первых двух этажах там будет коммерция, верхние переделают под жилье, возможно это будут первые в Петербурге жилые лофты.



Большую же часть территории "Баварии" развивать будет компания "Ховард СПб", за которой стоит фонд РЖД "Благосостояние". Безусловно, Петровский остров в ближайшие годы окончательно лишится промышленной функции. Это естественный процесс. Лично мне бы очень хотелось, чтобы открылись набережные. Чтобы территории, которые сейчас за заборами и в запустении, стали доступны всем горожанам. При этом, конечно, необходимо соблюдать законодательство об охране памятников. Сносить монументальную солодовню стал бы только полный идиот. А вот низенькие промышленные и складские корпуса не столь привлекательны с виду и явно не выгодны застройщику. Только что произведен снос некоторых из них.




Одни говорят, что это памятники промышленной архитектуры, другие - что они не представляют ценности. Непонятна позиция Комитета по охране памятников - происходит это с их ведома или снос ведется незаконно. Видео, которое я снял сегодня, показывает, что от некоторых копусов остались только горы строительного мусора. Работают экскаваторы. На территорию завода не пускают, что усиливает подозрения. Подробности вечером в новостях 100ТВ.




--

Оперативные фотки - в моем Инстаграме.

Каталог самых интересных постов журнала


promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – первый в мире урбанист-риелтор. Живу в Санкт-Петербурге и знаю про этот город все. Люблю ездить по другим городам и изучать, как они устроены. Я помогу вам быстро продать и выгодно купить квартиру в Петербурге. Звоните +7 911 284-31-24, пишите…

  • 1
Солодовня останется, получается?

Я, конечно, против сноса исторических зданий. Сохранять нужно по максимуму, хоть это и сложнее. Но в некоторых случаях я скорее равнодушен к судьбе объекта, из-за которого бьются иные градозащитники. Ну вот как в той истории с пакгаузом на территории бывшего варшавского вокзала.

Как обыватель я скорее за увеличение комфортных общественных пространств в Петербурге, которых, как это ни странно, в городе не так уж и много. А еще за то, чтобы появился цивилизованный выход к морю. Это такой позор, что в морском городе, цивилизация стремится отгородиться от воды.

Останутся две наиболее сохранившиеся фасадные стены, а внутри и по бокам будет перестроена.

Сразу после поджога Ростова снесли дом "Баварии" в СПБ,
А в прошлом году Ростов обыграл Баварию со счетом 3:2.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account