Alexander Minakov, minakovas, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
В России запретят травматические пистолеты
Alexander Minakov, minakovas, Александр Минаков
minakovas
Травматика будет приравнена к огнестрельному оружию и ее ношение в городе станет незаконным без лицензии. Поправки в закон внесла Госдума. Горячо поддерживаю это решение!

Как это ни странно, оружие среди гражданских лиц, как правило, покупают моральные слабаки. "Пушка" придает им значительности. Именно они начинают трусливо стрелять в актеров, водителей автобуса, убивать беззащитных снегоуборщиков.

Нормальный человек сторонится оружия и не хочет его применять. Даже менты достают оружие в самом крайнем случае, потому что их так учат.

Не припомню ни одного эпизода за последние годы, чтобы женщина защитилась травматикой от насильника или какой-то честный парень отстреливался от грабителей. В 95% эпизодов травматикой пользовались подонки. А дикарям оружие давать нельзя (см. картинку).



UPD: Точное описание нововведений из "Российской газеты":

Закон также запрещает ношение и перевозку в границах населенных пунктов пневматического оружия в заряженном или снаряженном состоянии, а также стрельбу из него вне специально приспособленных помещений и участков местности.

Приобретать огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие самообороны, гражданское ОООП, спортивное, охотничье, сигнальное оружие, холодное клинковое оружие, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов РФ или казачьей формой, будут иметь право граждане РФ, достигшие возраста 18 лет. При этом им нужно будет сначала получить лицензию на конкретный вид оружия в ОВД. Регистрации не будут подлежать только механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства, пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибра до 4,5 мм включительно, не нужна будет на них и лицензия.

Согласно новым нормам, граждане РФ, впервые покупающие гражданское огнестрельное оружие, гражданское ОООП, газовые пистолеты, револьверы или охотничье пневматическое оружие, обязаны пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения необходимых навыков.

promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – знаток Петербурга и специалист по городской недвижимости. Продать жилье или найти квартиру мечты - это ко мне. +7 911 284-31-24, minakovas@gmail.com Я никогда не ходил на классическую "работу". Моя жизнь напоминает сериал, в котором много сезонов.…

  • 1
ну, купят себе эти "дикари" нужные справки-лицензии. тогда в чем смысл?
я, например, много раз встречал на дороге такое поведение водителей авто, после которого просто хотелось догнать мерзавца на катке и раздавить в лепешку. и дополнительно, после всего этого, применить оружие.

На огнестрельное не так просто купить лицензию, это уже будут единицы. А ваши слова только подтверждают, что нашим горячим людям не стоит доверять травматику. Разве адекватно стрелять в человека, если он просто подрезал вас или не уступил дорогу? Это же такая мелочь.

(Deleted comment)

Re: Согласан полностью

Надо менять закон по части самообороны.
Чтобы не было такого что если нападают с кулаками ты не имел права применять оружие.

Если напали то ты можешь применять любые средства защиты - хоть пулёмет.

Если застрелили гопника напавшего чтобы отобрать мобилу вижу в этом только плюс, одним уродом на свете станет меньше.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вот уроды, последнюю возможность на самооборону забирают!

Нормальный человек оружия не сторонится а нааборот.
Оружите это то что может спасти тебе жизнь в случае нападения преступников.

А сейчас получится что все бандиты вооружены по полной а граждане абсолютно беззащитны.

Надо как в Штатах разрешать огнестрел и тогда будет порядок.

Почему последнюю? А газовые, а палки всякие? Вопрос меры.

Оно может спасти жизнь, но таких случаев явное меньшинство. Скорее дает мнимое успокоение.

В Америке есть традиция, у нас - будет кровавый хаос.

(Deleted comment)
вы откровенно не в теме.

владение травматикой и ее ношение - тем более и сейчас возможно только после получения лицензии.

"газовое оружие" - такого не бывает, если только вы не имели в виду газовые баллончики. на данный момент, по закону, газовый пистолет - синоним травматического пистолета.

второй и третий абзацы - беспочвенные оценки и безосновательные умозаключения.

не припомните вы - т.к. статистикой не владеете (впрочем, ее адекватной и нет), а в новостях сообщают только жареные факты, к которым ситуацию "напали - самооборонился и пошел дальше" не отнесешь..

с уважением.

Газовые баллончики имелись в виду.

Но вы согласны, что чем больше препятствий к получению любого оружия неготовыми, неадекватными, неуравновешенными людьми, тем лучше?

Второй и третий абзацы - это так называемая правда жизни и психология.


и, кстати, есть и такие соображения..

сейчас для населения запрещено короткоствольное оружие.
данным законопроектом оно, фактически, разрешается - стирается граница в классификации видов оружия, остается, видимо, только в предельной мощности патронов, чем потом можно будет играться..

ну и откровенные ляпы, типа разрешенного обнажения оружия только с целью его применения. если милиционер попросит предъявить - или нарушение закона об оружии, или неподчинение милиции, или срочно искать, куда его правомерно применить можно.. :)

Это может к третьему чтению поправят.

Абстрактные подонки и абстрактные жертвы.

У меня конкретнее. Иногда поздно возвращаюсь домой из-за работы, ношу травматику, 4 раза она меня выручала.

не убила никого.

Почему абстрактные. В новостях все подробности, нет смысла пересказывать. В Питере один урод застрелил водителя снегоуборочной машины. В актера Вдовиченкова уже после конфликта стрелял сын главы Одинцовского района. Это только навскидку за последнее время.

Да вы прямо техасский рейнджер!


(Deleted comment)
А что тогда поддерживаешь?

"Травматика будет приравнена к огнестрельному оружию и ее ношение в городе станет незаконным без лицензии"

а что, разве до этого было законно носить ее без лицензии?
Вы точный текст выложите поправки, а не ваш вольный пересказ, тогда и обсудим

"Российская газета" сообщает

Закон также запрещает ношение и перевозку в границах населенных пунктов пневматического оружия в заряженном или снаряженном состоянии, а также стрельбу из него вне специально приспособленных помещений и участков местности. Приобретать огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие самообороны, гражданское ОООП, спортивное, охотничье, сигнальное оружие, холодное клинковое оружие, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов РФ или казачьей формой, будут иметь право граждане РФ, достигшие возраста 18 лет. При этом им нужно будет сначала получить лицензию на конкретный вид оружия в ОВД. Регистрации не будут подлежать только механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства, пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибра до 4,5 мм включительно, не нужна будет на них и лицензия.

Согласно новым нормам, граждане РФ, впервые покупающие гражданское огнестрельное оружие, гражданское ОООП, газовые пистолеты, револьверы или охотничье пневматическое оружие, обязаны пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения необходимых навыков.

А давайте автомобили тоже запретим, ведь сколько придурков по дорогам катается, пьяные, обнюханные, просто не выспавшиеся, наконец...Сколько людей убивают они? Все на велосипеды, срочно!!!
Дурацкий запрет просто смешон, а таким как Вдовиченков-правильно, так и надо, повадно не будет.

"ее ношение в городе станет незаконным без лицензии"

"ее ношение в городе станет незаконным без лицензии"
Господи, еще один полудуорк, который вещает бред. Как Медведев, заявивший, что травматику в любом магазине по паспорту купить можно. Если уж презик такой безграмотный, то что говорить о простом быдле. Хотя, возможно, что реплика была как раз на было безграмотное и рассчитана, чтобы запугать.

Открою вам глаза. Чтобы получить травмат, нужна лицензия. И, более того, процедура (и бумажки) аналогичны получению разрешения на ружье. Настоящее. Которое свинцом пуляет. Не знали? Есть только маленький момент. Чтобы ноисть ружьё, нужно состоять в охотклубе. Охотбилет получается бесплатно. Вот и все дела.
Большинство дальнобойщиков (которые за Урал ездят), а так же практически все перегонщики машин ездят не с пукалками, а с ружьями. Это вам для развития умственного информация.
Только вы когда-нибудь слышали о нерпавомерной стрельбе из ружья? Нет. Знаете почему? Потому что гандоноплюй изначально разрабатывался как оружие, которое не должно причинять травм. "Оружие, не причиняющее травму". НОНСЕНС. Естественно, что и люди к нему относятся несерьезно, так, как написано в законе. А в случае приминяния стараются стрелять в голову, потому что куртку не пробивают. Вот отсюда и все проблемы.
А к ружью серьезно, потому что знают, что это оружие. И если придется стрелять, то можно и убить. И потому и не достают без поводов. А если достают и стреляют, то не в голову, а в корпус. Потому нападавший выживает.
По этому, травматику нужно запрещать, НО ВЗАМЕН ВВОДИТЬ РАЗРЕШЕНИЯ НА НАРЕЗНЫЕ ПИСТОЛЕТЫ, стреляющие свинцом. Короткостволы так называемые.
Вот тогда и не будет беспричинной пальбы. Потому что человек будет знать, что оно реально поражает, и выстрелив просто так он причинит гарантированное ранение, и если оно было без повода, то придется отвечать. Так что не нужно говорить про культуру владение оружием.
У кого оружие есть (ружья), те автоматически становятся культурными. Надо такую возможность дать всем.
Но власть на это не пойдет, потому что боится своего народа. И в итоге имеем то, что преступники имеют настоящие стволы, а крестьяне могут иметь только ружье невообразимого размера, которое реально только в машине возить.
И хватит уже пороть чушь про "покупку в магазине по паспорту и ношение без лицензии".
Хоть бы одна журнашлюха написала статью или сделала репортаж о том, что люди могут без проблем купить ружьё себе, и что процедура по сложности равна получению травматического гандоноплюя. Резко повысилась бы грамотность населения и стало бы больше владельцев огнестрела. Но они не пойдут на это, потому что большинство СМИ подконтрольны и рассказывать людям про законы, которые дают людям больше прав никто не будет.
Отсюда байки о том, что все владельцы травматики - "гопота", что надо её запрещать. А об истиных проблемах такого отношения к травматике (потому что травматика "нелетальна", да и реально не простреливает пуховик) и возможностях владения ружьем никто рассказывать былу естественно не будет.
И будут такие бредни, наподобие данного поста, появляться и дальше.

ЗЫЖ И напоследок. После 5 лет владения ружьем, если все пять лет вы являлись членом охотобщества и имели охотбилет, вы автоматически получаете право на покупку НАРЕЗНОГО КАРАБИНА.
Что такое карабин? Это, грубо говоря Калашников без возможности стрельбы очередями. Или винтовка под автоматный патрон.
Что, Страшно стало, да? Вы посмотрите статистику, сколько легального гладкоствола и нарезняка на руках у граждан. Удивитесь. Просто кто-то законы читает и действует. А кто-то смотрит зомбобокс и верит презикам, вещающим про "травматику по паспорту в любом магазине".

Re: "ее ношение в городе станет незаконным без лицензии"

Дополню предыдущий пост. Погуглил только что. На руках у населения чуть более 5 миллионов единиц ОФИЦИАЬНОГО огнестрела (ружей и карабинов). Про бандюков, ментов и военных речи не идёт.
Т.е. в среднем на 28 человек (разного возраста и пола) 1 владелец ружья/карабина. Можете прикинуть, сколько в вашем доме квартир, сколько жильцов в каждой и соотвт. примерно сколько огнестрела у ваших соседей. Можно чуть уменьшить соотношение, т.к. в городах оружия чуть меньше, а в сельской местности чуть больше. Но сути это не меняет.
Вы хоть одного видели разгуливающим или махающим стволом? Нет. Вы вообще наверное не догадывались, что столько огнестрела у людей. Потому что человек относится к настоящему оружию как к настоящему оружию (уж простите за тафтологию).
Вот почему нужно запрещать травматику с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ разрешением короткоствольного оружия. И все СРАЗУ станут вежливыми. Гарантирую. И преступность в разы сократится. Уж поверьте. Зная, что получишь ответную пулю в лоб, желающих совершить вооруженное нападение в подворотне/магазине резко поубавится.

Саш, несмотря на то, что следует согласиться про отсутствие культуры обращения с оружием, мне не нравится решение, потому что:
1. культура никогда не появится на пустом месте. нужны прецеденты, практика для её создания
2 и главное: я против тех законопреоктов, котоые очередной раз что-либо запрещают. запрещать - не выход, я в этом убеждена. выход - учить, объяснять, создавать условия для. а у нас умеют только запрещать. это легче. и разговоры про Россию как страну, в которой лучше "пережать, чем...", меня печалят.

1. Согласен.
2. А мнение, что лучше пережать, основывается на практике. Заметь, когда наказание действительно суровое и вероятность его получить велика - наши люди перестают нарушать. Достаточно вспомнить ужесточение отдельных пунктов ПДД. Пока так, к сожалению.

Переходите на сигнальное оружие уже https://vk.com/public74981449

  • 1
?

Log in

No account? Create an account