minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Вам посылка из Шанхая
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Сейчас многие угорают по почтовой доставке напрямую из зарубежных магазинов. Можно выгодно купить товары, которые в России обложены большими пошлинами. Или которых здесь вообще нет. В Германии я часто покупал через Ebay, но в России пользовался только нашими магазинами - Озон, Юлмарт и т. п. Потому как почта ненадежна, доставка дорогая.

Решил провести эксперимент. Все, наверное, слышали про сервис "Алибаба" - гигантский китайский оптовик, у которого есть все. У них есть розничное подразделение aliexpress.com, сайт на русском. Выбрал я там забавную балаклаву за 3,5 доллара. Почтовых расходов никаких. Деньги списываются с карты только когда клиент подтвердит получение. Думаю, если не дойдет из Китая, то и фиг с ней. Так что вы думаете - пришла посылочка из Поднебесной. Работает!



Фото - rederika.


  • 1
Добро пожаловать в клуб! У меня уже около 70 покупок там.
Иногда сайт действительно помогает экономить: например в "Ленте" бритвенные четверные лезвия стоят дорого, а на Али дёшево.

Спасибо за наводку про лезвия.

> балаклаву за 3,5 доллара
Товар китайский, покупается в России, а цена в американских долларах. Почему? Почему не в рублях и не в юанях, а в американских долларах?

Edited at 2015-02-02 01:44 pm (UTC)

Аккуратней с заказами ток. Я заказал там ручку со скрытой камерой, так меня на почте повязали и дали условку по какой-то бредовой статье, типа спец.средства связи и т.д.
Но одежду вроде всю можно.

Edited at 2015-02-02 01:51 pm (UTC)

Условку - уголовное наказание?

По денежке не совсем так. Денежка с карты списывается сразу. Но конкретный продаван получает эту денежку только когда покупатель подтверждает получение и отсутствие претензий.
Если товар не доставлен в срок или доставлен поврежденным или не соответствует описанию - открывается диспут и продавцу выкатывается предъява с указанием что хочет покупатель: от полного возврата средств до полюбовного решения проблемы.
В связи с этим рекомендую дорогие посылки (ну, допустим, от 1000р) процесс вскрытия писать на видео, чтобы потом можно было показать - дорогой, вот посылка, вот я открыл, а внутри ну совсем не то. Или то, но ломаное. Работает эта процедура как надо - 4 или 5 раз получал полный возврат за неприсланное.
Посему электронные и прочие сложные устройства необходимо сначала протестировать, и лишь потом подтверждать получение
Пользуюсь алиэкспрессом года 2. покупаю мелочевку. Пару раз покупал мобильники и планшеты

Да, так все и есть.

Да, со старым курсом был нормальный магазин. Но обычно качество неважное...

Видимо, действительно антикризисная тема)))

http://radomirkka.livejournal.com/98689.html - Наташа сделала по веломагазинам немаленький обзор, основанный на личном опыте.

А старики на Руси еще помнят "Товары почтой", когда можно было наше нашим доставлять)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account