minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Рабочая группа по незаконной рекламе
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
В Санкт-Петербурге действует Городской штаб благоустройства. Это такой орган, который координирует работу ведомств по облику города. На недавнем заседании штаба много времени было уделено рекламе.

Главный художник Санкт-Петербурга признал, что из 1423 рекламных и информационных конструкций на Невском проспекте 1164 незаконны. Это не считая нелегальной расклейки. Впервые на штабе прозвучало предложение принудительного демонтажа конструкций и блокирования телефонных номеров.



Вице-губернатор Албин дал поручение Комитету по благоустройству создать «Рабочую группу по разработке плана мероприятий по нормализации ситуации с размещением рекламы в Санкт-Петербурге». План должен быть готов к 31 марта.

Возникшую ситуацию можно использовать как рычаг для достижения важной цели – освобождения Питера от уличной рекламы. Можно сколько угодно сдирать объявления и писать жалобы, но создание общегородского механизма контроля - в десять раз важнее.

Чиновники не всегда понимают, как действовать, но задача поставлена, бездействовать они не могут. Чтобы документ не был готов без нашего участия, считаю необходимым включиться в рабочую группу. Они готовы принимать предложения граждан и общественных организаций.

Дорогие читатели, кого достала реклама на улицах? Кто готов участвовать? Пишите в каментах и мне на minakovas@gmail.com.



  • 1
Меня достала, я готов. Но, не в разовом субботнике - толку от этой "политике малых дел" нет.
Вообще, с чем вы связываете такую беспомощность, даже я бы сказал импотенцию, губернатора и правительства города в борьбе с рекламой? Ладно я понимаю, когда незаконно "телевизор" на Владимирской площади работает уже несколько лет несмотря на все возможные обращения куда только можно и нельзя. Тут коррупция, понятно. А вот этот вот бумажный и самостийный спам это почему?

Речь как раз не о субботнике, а о выработке механизма. Почему - причин несколько. Несовершенное законодательство. Непонимание важности проблемы (в глазах чиновников есть поважнее) и невыделение достаточных ресурсов. Равнодушие рядовых исполнителей.

Письмо мне напишите пжлст, с телефоном.

Edited at 2015-02-27 11:12 am (UTC)

Несовершенное законодательство? В некоторых регионах находят способы. Полтавченко имеет возможности изменить местное законодательство и даже повлиять на федеральное. Ресурсов тоже у города достаточно. Рядовых исполнителей пинать нужно и мотивировать - опять же это задача первоночально Полтавченко.

Вот мы и предложим такие способы.

как раз с большими то конструкциями проще разобраться - взял и увез, если постоянно делать, то не окупится изготовление

а вот с бумажным спамом - я даже не представляю как

Долой уродливую рекламу, я в деле.

Edited at 2015-02-27 10:46 am (UTC)

Круто. Жди письмо.

Меня достала реклама, готов работать.
Свой контактный телефон отправлю Вам личным сообщением.

Нет, это было бы слишком круто )))
Вы личку читаете? Отправил Вам письмо с тел. номером.

Не читаю. Сейчас гляну.

А что значит блокирование телефонных номеров - тех, что на объявлениях? То есть я расклеиваю объявы с телефоном соседа, который ночами громко слушает музыку/ не отдает долг/ занимает мое парковочное место/ за/против Путина, и -вуаля?

Любая законодательная мера уязвима к действию психа. Вы можете подбросить в офис конкурента наркотики и вызвать полицию. Или разбить бейсбольной битой ему окно. Опубликовать его телефон на сайте проституток. И вуаля. В реальности этого почти никто не делает.

Это, сожалению, наиболее уязвимая законодательная инициатива.


Блокируется не номер, а возможность дозвониться на него. То есть автоинформатор будет с интервалом в 3 минуты звонить и сообщать, что ваш номер появился в незаконной рекламе и указанием контактов, в какой орган обратиться за прояснением ситуации. Если вы докажете, что вы не верблюд, автоинформирование прекращается. Если ваш недоброжелатель захочет таким способом "загрузить" вашу линию, он сделает это и сейчас. Но вообще я не знаю, что такого надо сделать, чтобы кто-то не поленился пойти массово клеить ваш номер на столбах (что затратно, наказуемо и не очень эффективно). В 0,001% случаев коллизии будут возникать, но так происходит при исполнении любого закона. Если стремиться полностью исключить возможные ошибки, тогда вообще регулировать ничего будет нельзя.

Охренеть. Я должен доказывать что я не верблюд. А вам не пришла в голову простая мысль о том что перед блокировкой можно проверить назначение номера простым звонком? Вы предлагаете девочек? Ошибка? Извините.
Почему опять я должен что-то доказывать, а не вы, к примеру?

Потому что вы так настроили против себя каких-то мудаков, что они развесили по всему городу ваш номер. Это надо очень постараться, согласитесь. Если вы кого-то настолько разозлили, есть масса более простых способов насолить вам, о которых выше.

Вы сейчас моделируете ситуацию прямо в духе любимой отговорки авторов нелегальной рекламы. Знаете, что они говорят, когда им тыкают в нее носом? "Это не мы, это кто-то другой повесил нашу рекламу, вы ничего не докажете". В 99,99% случаев рекламу заказали именно они.

Конечно, в идеале было бы круто, если бы по каждой наклеенной бумажке собирался суд присяжных, который бы действовал строго исходя из презумпции невиновности. В случае массовых нарушений это технически неосуществимо. Поэтому автодозвон - действенная и справедливая мера. Ошибки будут неизбежно, и для невинно пострадавших должен быть понятный алгоритм действий по восстановлению прав.

Песдец. Я настроил против себя. Про то что вы создаете простой алгоритм войны юр.лиц против конкурентов Вам видимо неведомо. Вам рано еще писать законопроекты, почитайте про презумпцию невиновности для начала, и про другие азы юриспруденции.
И да, у Вас вроде жж со своими друзьями и врагами, ну так не удивляйтесь что со своим законом Вы можете оказаться в первых рядах этой "неизбежной ошибки".

И да, Вашим гениальным законопроектом с особым удовольствием воспользуется разнообразная мгеровская гопота, которой органы сливают телефонные базы известных политиков и просто известных оппозиционно настроенных людей.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account