?

Log in

No account? Create an account
Alexander Minakov, minakovas, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Где купить качественную электрическую гирлянду?
Alexander Minakov, minakovas, Александр Минаков
minakovas
В окне напротив люди зажгли новогоднюю гирлянду. Хочется сделать им приятно, послав ответный сигнал. Традиционные магазины ненужных вещей, вроде «Красного куба», такой товар почему-то не предлагают. На уличных лотках покупать не хочется, дабы снизить риск пожара. Может быть, есть где-нибудь «Мир электрогирлянд»?

Кстати, вы не в курсе, какой год-то будет, зайца или кота? Дело в том, что на прилавках и тех, и других примерно поровну.

promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – знаток Петербурга и специалист по городской недвижимости. Продать жилье или найти квартиру мечты - это ко мне. +7 911 284-31-24, minakovas@gmail.com Я никогда не ходил на классическую "работу". Моя жизнь напоминает сериал, в котором много сезонов.…

  • 1
Год будет кролика и кота одновременно (да, как-то странно, пишут "кролик (кот)". Свою гирлянду купила в ИКЕА, и очень довольна :)

Сейчас уже не рискну в Икею ехать, ибо будет адъ. Как на подступах, так и внутри.

Легенда о происхождении восточного календаря

(Из интернета)
О возникновении восточного гороскопа рассказывает следующая красивая легенда, которая создавалась с третьего тысячелетия до нашей эры.

«Однажды Будда пригласил к себе всех животных, которые только захотят прийти. Пришли далеко не все звери: время стояло холодное, а чтобы попасть к Будде, нужно было переплыть широкую реку. Каждому из пришедших в порядке живой очереди Будда подарил по одному году правления. Первой пришла Крыса — ей достался первый год двенадцатилетнего цикла. Она была вознаграждена за оперативность и умение пользоваться обстоятельствами. Буйвол оказался в очереди вторым, чуть-чуть от него отстал Тигр, которому достался третий год.

Болельщики, увлеченные соревнованием между Буйволом и Тигром (они с тех пор и в жизни соревнуются друг с другом), как следует, не рассмотрели, кто пришел четвертым — Кот, Заяц или Кролик. За давностью лет истину установить невозможно, и у разных восточных народов так и осталось разночтение относительно хозяина четвертого года. Пятым был Дракон, шестой оказалась Змея, седьмой — Лошадь. Тут по реке прошла полоска тумана, и опять не ясно, кто был восьмым — Коза, Овца или, может быть Баран. Девятой в очереди была Обезьяна, которая не хотела рисковать и внимательно наблюдала за пловцами. Убедившись в безопасности, она вошла в воду. Десятым прибежал Петух (а может быть и Курица). Он задержался, потому что долго и обстоятельно рассказывал своей многочисленной семье, как она должна жить в его отсутствие. Одиннадцатой прибежала Собака. С утра у нее была масса хозяйственных дел, и едва управившись с ними, она разгоряченная бросилась в воду. Говорят, потом долго кашляла.

Последним появился Кабан (или Свинья). Он не очень спешил: не честолюбив, не привередлив, в жизни обычно подбирает все, что остается после пронырливых. Ему Будда подарил последний год, но самый спокойный и отличающийся изобилием и спокойствием. Так была вознаграждена прекрасная черта характера — способность удерживаться от соблазна тянуть одеяло на себя».

Re: Легенда о происхождении восточного календаря

Спасибо. Кстати, я только сейчас допер, что Тигриный саммит концепутально лег на год тигра. То есть, по сути сказочный календарь определяет реальную политику.

  • 1