?

Log in

No account? Create an account
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Игнор Васильевского
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Сервисы "Форсквер" и "Сварм" помогли мне составить такую карту. Это различные места в городе, где я отмечался за последние пару лет. Оказывается, что в основном я мигрирую между Петроградской стороной и центром.



На Васильевском, хотя он совсем рядом, я бываю редко. В основном проездом или по делам. При этом Васильевский мне очень нравится, могу гулять по нему часами. Однако на Ваське нет ничего такого, чего не было бы на Петроградке. А в центре - есть. Интересно было бы посмотреть на карты жителей Васильевского. Подозреваю, что их миграция будет зеркальным отображением.



  • 1
Я с Васильевского, живу недалеко от метро. Форсквером не пользуюсь, но вот карта едально-питейных заведений, которые я либо посещал, либо хочу посетить. Она, примерно, отражает мою миграцию по городу.
2015-06-02_141901.png

Центр у нас одинаково густой, а в своем районе, выходит, посещаете меньше, чем я. Характерно, что на Чкаловском нет объектов. Он на Петроградской как раз выполняет функции "торговой улицы для местных". И на Малом, где скучковались питейные заведения локального толка.

А у нас дальше на запад по острову движухи в целом меньше.
Малый на Петроградке я только недавно для себя начал открывать с этой стороны.

"Крик", "Фландрия", "Корнер Паб", гастробар "Компания", кофе в "Пончкоф" достойны внимания.

Имхо, Петроградка и Васильевский - заповедники города. Люблю гулять здесь больше, чем в центре. Хотя, и на южных окраинах исторического Петербурга много интересного, но географически мне проще бывать на северных островах.

Неудивительно: ВО в "транспортной блокаде" много лет. Лишний раз из-за этого туда и не поедешь.

  • 1