minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Игнор Васильевского
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Сервисы "Форсквер" и "Сварм" помогли мне составить такую карту. Это различные места в городе, где я отмечался за последние пару лет. Оказывается, что в основном я мигрирую между Петроградской стороной и центром.



На Васильевском, хотя он совсем рядом, я бываю редко. В основном проездом или по делам. При этом Васильевский мне очень нравится, могу гулять по нему часами. Однако на Ваське нет ничего такого, чего не было бы на Петроградке. А в центре - есть. Интересно было бы посмотреть на карты жителей Васильевского. Подозреваю, что их миграция будет зеркальным отображением.



  • 1
Я с Васильевского, живу недалеко от метро. Форсквером не пользуюсь, но вот карта едально-питейных заведений, которые я либо посещал, либо хочу посетить. Она, примерно, отражает мою миграцию по городу.
2015-06-02_141901.png

Центр у нас одинаково густой, а в своем районе, выходит, посещаете меньше, чем я. Характерно, что на Чкаловском нет объектов. Он на Петроградской как раз выполняет функции "торговой улицы для местных". И на Малом, где скучковались питейные заведения локального толка.

А у нас дальше на запад по острову движухи в целом меньше.
Малый на Петроградке я только недавно для себя начал открывать с этой стороны.

"Крик", "Фландрия", "Корнер Паб", гастробар "Компания", кофе в "Пончкоф" достойны внимания.

Имхо, Петроградка и Васильевский - заповедники города. Люблю гулять здесь больше, чем в центре. Хотя, и на южных окраинах исторического Петербурга много интересного, но географически мне проще бывать на северных островах.

Неудивительно: ВО в "транспортной блокаде" много лет. Лишний раз из-за этого туда и не поедешь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account