Александр Минаков (minakovas) wrote,
Александр Минаков
minakovas

Вид на море

Море, дом с видом на море – это фетиш. Море очень однообразно в своей бескрайности. Зимой оно серое или темное. Кое-где, не в наших широтах, летом оно голубое, но от этого не менее однообразное. Часто море сливается с небом. Созерцать эту картину более минуты становится скучно. Смотрение на воду вызывает скорее грусть и меланхолию, нежели подъем настроения. Изредка по морю вдалеке проходит корабль. В общем-то, и все.

С моря без конца дует ветер, так что в некоторых домах, расположенных фасадом к морю, в холодную погоду приходится держать окна закрытыми и специально утеплять стены. А ночью за окном образуется просто пустота. Ночью любое море черное, а если шторм - страшное и довольно громко шумит прибоем.

Конечно, в южном море классно купаться, иной раз неплохо пройтись даже и вдоль Финского залива, но оконный вид тут не причем. По мне так лучше вид на канал, тихую улицу или парк. В этом случае картинка за окном не мертвая, есть фонари, отблески, пешеходы, собаки, какое-то движение. А каковы ваши взаимоотношения с морем?

На снимке: Черное море в ноябре.
Tags: Одесса, городская среда, имидж
Subscribe
promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – знаток Петербурга и основатель компании "Минаков недвижимость". Продам вашу квартиру быстро и по максимальной цене. Ваша мечта о новом жилье обязательно сбудется. +7 911 284-31-24, minakovas@gmail.com, во всех соцсетях minakovas В 2017 году я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments