minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
10 путешествий, которые изменили мою жизнь
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas

Я довольно много езжу по городам и странам самостоятельно. Однако раз в два-три года со мной случается "коллективная" история, когда я надолго отправляюсь куда-то с другими, не всегда знакомыми людьми. Причем это не два-три родственника или друга, а десять человек. Или сто.

Иногда участие в таких проектах связано с неким отбором, иногда просто сходятся обстоятельства. Обычно у этих поездок есть формальный повод. И всегда в конце оказывается, что сам повод был не так уж важен. Самое потрясающее - люди, которых ты встретил и опыт, который продвинул тебя на новый уровень.

Даже сидя в кресле-каталке в 3007-м году я не забуду эти вехи.

1993 - первый выезд в настоящую заграницу по школьному обмену с Австрией,

1998 - волшебная стажировка в Билефельдском университете, Германия,

1999 - увлекательные военные сборы в Сертолово,

2002 - потрясающий танцевальный лагерь "Херранг" в Швеции,

2003 - работа в немецком парламенте в Берлине, которая больше была похожа на бесконечную вечеринку,

2004 - незабываемый новый год в Словакии с друзьями из двадцати стран, которые появились в Берлине,

2005 - бесподобные выборы губернатора в Нарьян-Маре,

Затем столь же увлекательные рабочие туры большой толпой в Смоленск (2007) и Украину (2009-2010).

Потом я жил в Москве, но язык не повораивается назвать это путешествием. Потому что "Сапсан", и вообще Петербургмосква или Москвапитер - это один мегалополис, как мы знаем из книг экономгеографов.

И вот, в 2013 - ПитерЭтноЭксп.
Самая странная поездка для меня, потому что я ездил в собственный город. Не буду снова распинаться, как мы офигевали от лебедевского ритма перемещений и какой мы все оказались замечательной командой. Результаты задокументированы навечно в постах:
http://minakovas.livejournal.com/tag/ПитерЭтноЭксп

Скажу лишь, что моя жизнь после экспедиции повернулась градусов на 90 или даже на 120.

Оператор нескольких экспедиций Петр Стерликов p_ster снял фильм, в котором участники всех экспедиций Артемия Лебедева tema делятся своим опытом путешествий. Формальный повод тоже есть - 20-летие Студии Лебедева.

Всем ветеранам экспедиций предлагалось ответить на один простой вопрос: Как путешествовать правильно?




Над фильмом работало 28 блогеров: maria_ma_red, labjournalcom, j_smirnova, usolt, redisanna, bes_korablya, mplot, iguar, mursic, yuliasemenova, myvlada, urbancircus, artuom, max_kabanov, akuaku, jeytim, spellunk, karibskaya, o_mihalis, papahuhu, rederika, schakty, kusaka_tanya, seychastje, asya_lisina, yashahoff, p_ster.


Огромное спасибо Петру за титанический труд, Максу Кабанову за то, что записал мой спич под фалафель в "Бекитцере" на Пяти углах, откуда и должен вещать истинный питеровед.

И, конечно, мегареспект Теме Лебедеву за то, что придумал и сделал возможным этот бесконечный праздник познания мира и людей. Скоро у Темы стартует вторая экспедиция по Китаю - следите за публикациями.

А моим читателям желаю приятного просмотра!

promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – первый в мире урбанист-риелтор. Живу в Санкт-Петербурге и знаю про этот город все. Люблю ездить по другим городам и изучать, как они устроены. Я помогу вам быстро продать и выгодно купить квартиру в Петербурге. Звоните +7 911 284-31-24, пишите…

?

Log in

No account? Create an account