?

Log in

No account? Create an account
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Как купить готовую квартиру по цене строящейся
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
В сфере недвижимости есть такой вариант приобретения квартиры как "переуступка". Название идет от юридического понятия "переуступка права требования". Допустим, вы заключили договор долевого участия в строительстве. Объект еще строится или построен, но пока не передан вам в собственность, но вы уже хотите его продать. В этом случае и заключается договор цессии (переуступки). Вы передаете право требования на готовую квартиру другому человеку.

Для продавца продажа по переуступке приятна тем, что не надо платить налог. Для покупателя квартира по переуступке хороша тем, что уже почти готова для вселения, но продаются заметно дешевле готового жилья, на которое оформлена собственность.

Если у вас не очень много денег, но хочется приобрести жилье, которое точно будет сдано и быстро заселиться, приобретение по переуступке может вам подойти. Вот лишь некоторые квартиры, которые можно выгодно купить по переуступке:




Пишите на minakovas@gmail.com или звоните +7 911 284-31-24, я расскажу подробности.



  • 1
Недавно узнал о еще одном способе выгодной покупки.
Часто встречается реклама "квартиры от застройщика без посредников". Отсутствие посредников намекает нам о более низких ценах ввиду отсутствия посреднической комиссии. Но застройщик и сам является своего рода посредником по отношению к подрядчику. Обычно подрядчик квартирами не торгует, но все чаще, в условиях падения цен на недвижимость, застройщик рассчитывается с ним не деньгами, а квадратными метрами. А недавно мой шеф (вот ловкий человек!) связался даже не с подрядчиком, а с субподрядчиком. Субчикам же этим в начале вроде деньги обещали, но денег нет, рынок стоит. Выбор у них прост и нерадостен: или соглашаться на оплату в виде квартиры и пытаться ее самостоятельно реализовать, или дожидаться денег в течение неопределенного срока, судиться и т.д. Продавать квартиру долго и дорого они не имеют возможности, поэтому продают дешево и быстро.

Вы правы, такие квартиры а рынке есть. Однако не все подрядчики так сговорчивы. Многие маринуют квартиры, полученные по бартеру. "Пусть лучше стоит, но 200 тысяч не скину!"

В этом году удавалось находить много переуступок, но в основном от частных лиц.
Самое интересное было в ЖК "Мой город" 2100 за 24,24 (в среднем были 2600 - 2700) 4 корпус, 2015/4 сдача.

У вас много в этом году таких сделок?

У меня преимущественно вторичка.

  • 1