Александр Минаков (minakovas) wrote,
Александр Минаков
minakovas

Categories:

Москва и ларьки

Бывать в Москве становится все интереснее. С каждым годом за адом Москвабада, заполненного в три ряда стоящими машинами, черкизонами, рекламными щитами и бомжами, каким мы знали этот город в 90-е, проступают очертания европейской столицы.

Изменения происходят очень быстро. Я был в Москве в канун нового года. И обратил внимание, среди прочих приятных изменений, вроде расширенных тротуаров на Мясницкой и Никитских улицах, красиво оформленные павильоны у метро Кропоткинская.

Мы знаеем, как выглядят подобные "променады" в Питере. Достаточно выйти из метро "Сенная площадь" или "Озерки".



А тут - и вывески у всех единообразные, по гайдлайну. И витрины не заклеены. И проход свободен, никаких лотков и рекламных раскладушек. И плиточка с водостоком посередине. И чистота идеальная. И урны современные. И кипарисы в одинаковых кадочках растут. Да еще и портики двухколонные.




Несмотря на все это, Москва не стоит на месте. В Москве этой ночью снесли 97 торговых павильонов. Среди них есть и крупные двух-трехэтажные комплексы лужковской эры, облепившие станции метро. Большинство из них - жуткий шанхай, который иной участи и не заслуживал.

Любопытно, что снесли и этот объект на Кропоткинской. При том, что остальным российским городам остается только мечтать, чтобы у них были так оформлены обычные ларьки.




Tags: Москва, город, снос, торговля
Subscribe
promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – знаток Петербурга и основатель компании "Минаков недвижимость". Продам вашу квартиру быстро и по максимальной цене. Ваша мечта о новом жилье обязательно сбудется. +7 911 284-31-24, minakovas@gmail.com, во всех соцсетях minakovas В 2017 году я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments