?

Log in

No account? Create an account
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Москвичи
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Москвичи - молодцы. Сумасшедшая няня убила ребенка - на следующий день москвичи устроили у станции "Октябрьское поле" мемориал. Убит Борис Немцов - не угасает мемориал на мосту. Открылась выставка Серова - москвичи устроили очередь, а другие москвичи устроили кофе и костры для тех, кто стоит зимой в очереди. Умер Майкл Джексон - москвичи завалили цветами посольство США. Раз в неделю в Москве уходит из жизни советский режиссер или актер - не иссякает толпа в колонном зале дома Союзов. Привезли пояс Богородицы - набежало столько набожных москвичей, что стояли три дня. Продолжать можно бесконечно.

Москвичи легки на подъем. Москвичи умеют сопереживать. Москвичи моментально отвечают на любой вызов повестки дня. В Москве можно собрать многотысячный митинг или флешмоб по любому поводу.

В Питере и других городах почему-то ничего такого не наблюдается. Конечно, можно списать на количество населения. Однако, из 5 млн тоже могло бы найтись немало людей, склонных к общественному порыву. А не находится. То ли москвичи более организованы, то ли более сердобольны, то ли слишком падки на зрелища. Или просо масса. Или всё вместе. Поэтому я всегда спокойно реагирую на любую новость о том, что "тысячи москвичей сегодня идут, несут, скорбят".


  • 1
Потому что у Москвы есть душа, а у Питера есть порядок

Хотя про порядок я, конечно, загнул. Питер на болоте стоит и это многое объясняет =)

Обычные невротики, которые довели себя от безделья до психопатии. Всегда найдется кучка психопатов, которые одинаково реагируют на какой-то манок. ФС таких идиотов штампует, и прочие социальные сети. В глубинке этой хней заниматься некогда и здоровье у людей лучше, так как занимаются работой и нет времени насиловать свою нервную систему информационной дребеденью.

Я прям и смотрю глубинка столько всего иновационного производит! А сельское хозяйство как развито в России! Импорт? Не слышал!


дык большая деревня-то , полно ротозеев деревенских,вот и ходют поглазеть
мАсква.....

в других городах почти ничего такого и не происходит, а Москва она далеко. Да и на Немцова не насрать похоже только москвичам — в Новосибирске 20 человек вышло на митинг памяти.

Немцова очень хорошо помнят в Нижнем Новгороде. Уничтожил область и сбежал в Москву.

Только почему - то Петербург называют городом трёх революций :) То есть петербуржцы - люди дела. Так что всё выше сказанное - просто городская легенда.

После этого Питер зачистили, и перестали там революции случаться

Ну почему? Когда в Японии была авария на Фукусиме, то я лично поставил свечку у японского консульства.

В Москве это центр приятжения всех людей, которые "идут, несут, скорбят"
Все в стране знают, что "идти, нести, скорбеть" надо в Москве.

Сакральный город!

Истина в том что да, Петербуржцы куда инертнее, работаю тут с концертами барочной музыки, в Петербурге надо в лепешку расшибиться, чтобы собрать зал, в Москве на тех же людей залы собираются без особой рекламы. Музыканты питерские. И по атмофсфере, у нас аудитория изначально настроена против тебя, ее надо завоевать, москвичи же куда теплее реагируют на концертах. Но надо отметить и общий уровень у них ниже, там может в серьезных зала может прокатить то, что здесь сочтут за жуткую любительщину. Это нам в плюс.

В Москве превалирует общинный подход к восприятию событий, что обусловлено массовым некоренным присхождением ее обитателей, а если на два поколения заглянуть в глубь, то и подавляющее большинство будет. А в общине, (социальная модель практически всей не столичной России) и мнение общинное. Серов - все на Серова! Умер кто? - цветами завалим! ..и забудем все также быстро.
В Питере же считается правильным иметь свое мнение по поводу происходящего. И да, Питер более холодный город.

Думаю, ближе к эпицентру выше вероятность (ощущение) как-то повлиять на события, потрогать вечность, гм. Опять же после марша мы можем попить чайку в самом Сахаровском центре. А в Петербурге куда податься?)

Edited at 2016-03-01 10:59 pm (UTC)

все такъ

у нас у части населения высокая доля провинциальной инертности + больше холодного северо-европейского индивидуализма + выше порог прекрасного, у нас человек не пойдет на абы какую фигню, нужно очень постараться чтобы пошел + и самое главное у нас терактов не было и других крупных отрицательных событий, по-моему ни одного.

меня больше удручает, что Москва последние 5-6 лет усиленно развивается - все эти парки, театры, дизайн-коды, общественные пространства, куча новых станций метро и прочая инфраструктура, а у нас толчея в ступе и размусоливание какое-то. Раньше Питер можно было ставить в пример, а теперь...

"меня больше удручает, что Москва последние 5-6 лет усиленно развивается"
А меня это не удручает, а радует. А вот удручает меня то, что в это же время не развивается Петербург. Действительно, раньше можно было говорить, как классно что-то сделали в Питере, мол, учитесь, другие, у Города Петра. А сейчас смотришь на Москву и обидно как-то становится. Можем же сделать классно!

А ещё мне кажется, что жители не хотят менять город к лучшему, перенимая прогрессивный и передовой опыт, потому что тогда будет уменьшаться некая "петербургская идентичность". Упоротый консерватизм - зло. А когда его объясняют некими "традициями", "историей" и "отсутствием денег" - двойное зло.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

и... Москава не идёт ни в какое сравнение :)

  • 1