Александр Минаков (minakovas) wrote,
Александр Минаков
minakovas

Москвичи

Москвичи - молодцы. Сумасшедшая няня убила ребенка - на следующий день москвичи устроили у станции "Октябрьское поле" мемориал. Убит Борис Немцов - не угасает мемориал на мосту. Открылась выставка Серова - москвичи устроили очередь, а другие москвичи устроили кофе и костры для тех, кто стоит зимой в очереди. Умер Майкл Джексон - москвичи завалили цветами посольство США. Раз в неделю в Москве уходит из жизни советский режиссер или актер - не иссякает толпа в колонном зале дома Союзов. Привезли пояс Богородицы - набежало столько набожных москвичей, что стояли три дня. Продолжать можно бесконечно.

Москвичи легки на подъем. Москвичи умеют сопереживать. Москвичи моментально отвечают на любой вызов повестки дня. В Москве можно собрать многотысячный митинг или флешмоб по любому поводу.

В Питере и других городах почему-то ничего такого не наблюдается. Конечно, можно списать на количество населения. Однако, из 5 млн тоже могло бы найтись немало людей, склонных к общественному порыву. А не находится. То ли москвичи более организованы, то ли более сердобольны, то ли слишком падки на зрелища. Или просо масса. Или всё вместе. Поэтому я всегда спокойно реагирую на любую новость о том, что "тысячи москвичей сегодня идут, несут, скорбят".

Tags: spb, Москва, Питер, люди, наблюдение
Subscribe
promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – знаток Петербурга и основатель компании "Минаков недвижимость". Продам вашу квартиру быстро и по максимальной цене. Ваша мечта о новом жилье обязательно сбудется. +7 911 284-31-24, minakovas@gmail.com, во всех соцсетях minakovas В 2017 году я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 31 comments