minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
О преодолении лояльности масс в эпоху потребления
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Вот это свежее видео из Шереметьево прекрасно описывает нашу общественно-политическую реальность, о характерных особенностях которой я недавно писал.



Когда ущемляются абстрактные свободы, царит произвол ментов и мигалок, коррупция и откаты, отмена и фальсификация выборов - никого не добудишься сказать слово или выйти на улицу. И здесь бессмысленно кого-то обвинять. Такова природа человека.

Но стоило не дать планктону улететь в законный отпуск - все, уже застучали лотками, затопали ножками, подняли голову! Обычный человек пробуждается только когда непосредственно сталкивается с последствиями той власти, которую молчаливо одобряет. То есть, когда незаконно его сына посадили, а не Ходорковского какого-то.

Правящая группа это понимает, поэтому будет держать власть так долго, насколько хватит ресурсов затыкать потребительские запросы масс.

А оппозиции надо придумывать, как мобилизовать не только радикалов, но вот этих обычных людей, которые на видео стучат каблучками, потому что их не пустили бухать в любимый теплый Египет.

  • 1
провокациями и сверхмалыми воздействиями, хотите сказать?

Нету у нас оппозиции, некому людей организовывать, ни радикалов, ни вот этих простых людей. Ну, кто, кто? Немцов, страдающий о судьбе российской демократии, на самом деле просто отлученный от кремлевского корыта7 А может Эдичка Лимонов? Каспаров? Ну да - Каспарова в президенты! Он вам наруководит. Такое чувство, что этих "оппозиционеров" сама власть и продюсирует. Мол, мы , конечно, не ангелы, но вы вон на этих поглядите!

(Deleted comment)
Просто появился доведенный до ума лжтаймс.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
странная у вас позиция. планктон...
люди заплатили за билет немалые деньги и вынуждены сидеть в аэропортах без света, еды и воды - и это их не должно возмущать?
что, отдых в отпуске за рубежом отменен законодательством а они все не в курсе? и детей на новый год преступно вывозить в другие страны? в командировки людей не отправляют, думаете? самолет - это такой же вид транспорта как и все остальные.
я не понимаю, что люди сделали такого, что вызвало вашу позицию презрения к закрытым в аэропортах. там 20 тысяч, а вы их так всех под одну гребенку....
к слову, моя приятельница сидела в домодедово с головалым ребенком. летела на похороны отца. несложно догадаться что не успела.
планктон....
вы - один из нас. и пока у вас в подобной ситуации ничего не произойдет, вы будете писать подобные посты. мышления меняют только происшествия, а никак не думки думные.
будьте здоровы и с новым годом.

Тетенька, понимаете, соль не в этом.
Офисный криль не умеет думать на шаг вперед, говоря политическим языком. Пока менеджерам по продажам и закупкам исправно подсыпают комбикорм в виде турций и египтов, пока у них есть суперпредложения на кредитные форды и леруа-мерлен, можно делать все, что угодно. Можно отменять Конституцию, вводить цензуру, пенсионный фонд можно вкладывать в сколково, крилю все равно.

Криль - это большинство российского общества. И возмутиться он может только тогда, когда его собственная задница будет жариться.

И хер бы со всеми этими годовалыми детьми и прочим. "Нам все равно, что вы заберете у нас гражданские права, но НЕ СМЕЙТЕ ЛИШАТЬ НАС КОРМА!!!".

Писатель года Донцова, певец года Киркоров, право потребителя важнее прав на свободу собраний и пр. Общество потребления пытающееся выжить - и гражданское общество, это две большие разницы

А этим людям, нахрена сдалась оппозиция?

Оппозиция неправильные идеи высказывает. Что такое для менеджера по продажам "гражданские свободы и доступ к отправлению власти"? А вот "в египет не пустят!!" ему просто и понятно.

Как только "оппозиция" сформируется и научится говорить с людьми на ИХ языке, о боги!

для этого оппозиция должна выйти из той же страты

"Правящая группа это понимает, поэтому будет держать власть так долго, насколько хватит ресурсов затыкать потребительские запросы масс"

Ресурсов, к счастью, хватит ненадолго. Правда, пока некому мобилизовать этих людей. Практика показывает, что только резкое (именно резкое, а не постепенное) ухудшение благосостояния человека способно толкнуть его на протестные действия.

Еще несколько лет будет застой вот с такими всплесками. По моим ощущениям.

(no subject) (Anonymous) Expand
Почитала. Блин! Это я удачно в четверг через Шереметьево транзитнула! А ведь была мысль обратные билеты "на попозже" взять.

Правильный пост! Последняя фраза про Египет вырубила меня минут на пять - ржала как... Мож, это нервное)).
Но я считаю, что надо радоваться этому видео. Пусть хоть с таких частных случаев начнется проявление недовольства. А там, глядишь, и за всеобщую справедливость выступим единым фронтом.
А про умных людей - это да, это правда. Я даже свой ЖЖ завела, что бы иметь возможность комментировать.
И вообще. В воздухе носится что-то такое... эдакое... Застой кончается, что ли?...

момент, когда гайку освобождают от ключа, чтобы перехватить поудобнее )

Re:сталкивается с последствиями той власти


Путин – полковник? Генерал! Бойтесь.

Там кто-то из пассажиров уже съездил по морде сотруднице аэрофлота. Это линч!

я таких слов не знаю. скажите точно "скока вешать в граммах": на баррикады выходить? Если надо, то куда? Когда? Определитесь, пожалуйста, с временем и датой. Желательно после обеда, так нам проще будет добраться. С любовью, Калуга))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account