?

Log in

No account? Create an account
Alexander Minakov, minakovas, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Навигатор
Alexander Minakov, minakovas, Александр Минаков
minakovas
Навигатор реально рулит. Да-да, каждый из водителей, конечно, хорошо знает свой город. И все же Яндекс знает намного больше нас. Сколько раз я сомневался в его показаниях - "да ну, на Чкаловском в это время не может быть пробки" и упирался в пробку.

Самое крутое - это расчет времени поездки. В любой момент ты знаешь, сколько осталось ехать. Психологически это сильно помогает. Становишься точным, как английский джентльмен.
Звонок по громкой связи:
- Я уже тут, ты через сколько будешь?
- Через 16 минут.
А раньше: "Ну, я к Троицкому подъезжаю, а дальше как пробки".
Конечно, это плюс-минус, но все равно довольно точно выходит.

Как у многих водителей, у меня были выработаны свои маршруты "хитрого объезда". Например, классический выезд с Тучкова моста через Зоологический на Добролюбова. Чтобы не стоять на светофоре при повороте на Большую Пушкарскую, я всегда сворачивал в первый переулок направо и выезжал через Яблочкова или Блохина. Так вот, навигатор убедил меня, что это все лажа. Быстрее просто повернуть на светофоре.



Или мне всегда казалось, что Троицкий - очень медленный мост. Поэтому в центр я ехал через Тучков и Дворцовый. Оказалось, что в большинстве случаев я не только делаю крюк, но и теряю время.

И наоборот, бывает, что самый очевидный маршрут несет задержку в пару минут. Люди без навигатора рубятся утром на Пироговской, с навигатором - просто объезжают по другому берегу. Потому что с Пироговской в космос уже прошли соответствующие сигналы.

В общем, если вы до сих пор не пользуетесь навигатором - вы сильно проигрываете в удобстве, времени и качестве планирования ваших перемещений. Сейчас, по моим наблюдениям, в Питере вслепую ездят примерно 70-80% автомобилистов.

Да, и я не понимаю пользы встроенного заводского навигатора - в котором только карты, и который не знает дорожной обстановки. Это примерно то же самое, что бумажную карту прилепить на панель.



promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – знаток Петербурга и специалист по городской недвижимости. Продать жилье или найти квартиру мечты - это ко мне. +7 911 284-31-24, minakovas@gmail.com Я никогда не ходил на классическую "работу". Моя жизнь напоминает сериал, в котором много сезонов.…

  • 1
Ситигад был лучше (примерно в 2008-2010гг), когда поддерживал пользовательские корректуры - т.е. можно было вручную выставить скорости рёбер любых улиц, и при построеннии маршрута эти скорости учитывались. Например, выставил скорость проезда на нелюбимой улице в 5 кмч, и ситигайд тебя никогда в жизни не поведёт.

  • 1