minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
9 выгод от работы с риелтором
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas

Друзья, я продаю и покупаю квартиры. Это сложный и дорогой товар. Тем удивительнее, что порой к нему относятся как к продаже старого чайника на Авито. Сегодня я расскажу вам, почему прибегнуть к помощи риелтора выгоднее, чем бросаться в море продажи/покупки недвижимости самостоятельно. Мой главный тезис: хороший агент сэкономит вам больше, чем составит его вознаграждение.



1. Экономия времени
Люди, которые ценят свое время, давно поняли, что делегирование – волшебная штука. Можно самому ремонтировать машину, но большинство из нас едет в автосервис. Потому что у мастеров этот процесс на потоке. Чтобы заключить сделку с недвижимостью, нужно переварить уйму информации, и все равно наделаете ошибок. Такой опыт вам вряд ли пригодится, да и забудется, если вы только не покупаете квартиры каждый год. Риелтор сэкономит вам не часы или дни, а недели свободного времени, которое вы потратите на продуктивную работу и семью.

2. Защита ваших интересов
Входить в сделку без риелтора - это как входить в судебный процесс без юриста. Можно, но не стоит. Даже если вы находите вариант сами, на другой стороне все равно зубастые агенты. Они будут пользоваться вашей неоптытностью и манипулировать. Ваши интересы должны быть защищены.

3. Холодный расчет
У агента нет личной привязанности к квартире. Это важно при оценке. Неадекватная цена на старте приводит к тому, что объект "зависает" на год и больше. Это становится важным и когда дело доходит до реальных покупателей. Продавцу очень легко обнаружить свою нужду и пойти на излишние уступки. Когда агенты с двух сторон – это уже Чужой против Хищника. Ваш агент должен быть хорошим переговорщиком и действовать на контрагентов как удав на кролика.

4. Выгодная подача
Риелторы знают, что нравится покупателям. Они понимают, как подготовить квартиру к продаже, на чем акцентировать внимание в рекламе. Где-то достаточно качественных фотографий. Но чаще нужно расчищать жилище от хлама, делать мелкий ремонт, а еще приводить в порядок документы, придумывать для покупателей приятные бонусы.

5. Ценная информация
Агенты выгодны серьезным покупателям, потому что владеют информацией. Специалисты знают, какие квартиры временно сняты с продажи, но еще продаются. Какие квартиры только собираются выставить. Чтобы решиться на покупку квартиры недостаточно посмотреть фотографии в интернете. Риелторы знают застройщиков и качество строительства уже построенных домов. Порой неочевидное знание о том, что при сроительстве использовался, например, аммиачный бетон или многоэтажный дом построен на землях ИЖС, спасает от фатальной покупки.

6. Увязка нескольких объектов в одну сделку
Агенты необходимы, когда есть встречная покупка и необходимо правильно организовать цепочку сделок. Вы продаете квартиру и одновременно покупаете, а ваши продавцы покупают что-то еще, а еще им одобряют ипотеку и какую-нибудь хитрую субсидию или маткапитал, и только тогда все состоится. Конечно, все хотят продать и купить за живые деньги и без цепочек, но на практике такое бывает нечасто.

7. Здоровые нервы
Риелтор служит модератором сделки и психотерапевтом для всех сторон. Хорошо, когда в сделке немного участников и все они адекватные, совместимые люди. А если нет? Часто продавец и покупатель готовы удавить друг друга за показания счетчиков. Естественно, общение через агента сглаживает противоречия и в конечном итоге позволяет заключить выгодную сделку.

8. Удаленная продажа
Вам выгоден агент, если вы сами в продаваемой квартире не живете, и она находится не в соседнем доме. Некоторые квартиры выдерживают по 30-40 показов, прежде чем их купят. Хорошему агенту можно отдать ключи и только принимать еженедельный отчет. Излишне говорить, что иногородним продавцам реализовать квартиру в Питере без агента нереально. Хорошо знающий город и рынок риелтор необходим и покупателю, особенно если он хочет подыскать что-то особенное.

9. Безопасность
Агент, конечно, не может разведать о квартире и продавцах абсолютно все. История старых объектов уходит в глубину веков. А персональные данные кое-как, но все же защищены у нас соответствующим законом. Однако агент знает, где искать проблемы и от основных рисков в 99% случаев убережет. И если подозрения возникнут, привлечет специалистов, которые копнут глубже.


Сегодня Питер - самый перспективный город для жизни в России после Москвы. Я прекрасно знаю Петербург и рынок недвижимости нашего города. С удовольствием помогу вам продать квартиру или купить жилье вашей мечты.

Звоните мне:
+7 911 284-31-24

Пишите с вопросами:
minakovas@gmail.com

Добавляйтесь, чтобы узнать про Питер и его недвижимость больше:

http://fb.com/minakovas
http://vk.com/minakovas
http://instagram.com/minakovas



  • 1
это все очень хорошо, когда риелтор адекватный человек как вы. Ну или когда с деньгами все ок и лишняя сотка-другая не образовывают непоправимую дыру в бюджете.

я за 10 лет активной экономической жизни встречал не так уж и много профессиональных и адекватных людей в этой профессии. Как минимум, добрая половина с своими бзиками, тараканами, слабостями, хмством, незнанием или неадекватностью в каких-то вопросах. И эта добрая половина реально сделает хуже, чем ты сам.

Вы правы. Думаю, мы придем к лицензированию этой деятельности. Сейчас остается выбирать, кого знаешь.


Согласна с комментом выше, и не на всякую станцию и машину отдашь. Две покупки и две продажи сделала сама. Но у меня был исключён п.6. и... п.4, пожалуй. Это упрощает задачу. По п. 9 привлекала профессионала на соответствующем этапе. В связке с нотариусом.

Это можно расценивать как ответ Тёме Лебедеву с его опытом приобретения недвижимости в Питере? Как там, кстати, дело завершилось?

Само собой этим профессионал заниматься должен.
Как и ремонтом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account