minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Повышенная рукопожатность
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Есть ребята, которым надо во всех ситуациях непременно поручкаться со всеми. Заходя в любое помещение, они считают святым долгом сунуть пятерню по очереди всем присутствующим мужского пола. Коллегам, клиентам, незнакомым людям, которые случайно зашли.

Совершенно не важно, при этом, занят ли ты, говоришь ли по телефону. Он пришел - отвлекись и быстро пожми руку. О, прошло полчаса, и он уходит. Снова ритуал по кругу. Тем временем, заходит еще один. В такие минуты я завидую женщинам, которые по этикету сами протягивают руку тому, кому посчитают нужным.

Собственно, против рукопожатий я ничего не имею. Тактильные ощущения сближают. Бактерии передаются, что, согласно современным воззрениям, скорее хорошо для иммунной системы. Но если ты заходишь в помещение, где сидят десять человек, которые тебя регулярно видят и знают, зачем вести себя как конгрессмен на встрече с деревенскими избирателями?

Достаточно просто поприветствовать всех вербально, встретиться глазами, кивнуть или помахать рукой. Никто не обидится, если ты не пожмешь руку каждому. Можно пожать руку чуваку за соседним столом, если он сам ее радостно тянет. Начальник и клиент, кстати, по тому же этикету, подают руку сами. Если не подают - не надо лезть. Ритуал не должен раздражать.


?

Log in

No account? Create an account