minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
На Петроградке открылась "Лента"
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
На Левашовском проспекте, прямо у Большого Крестовского моста. "Ленте" досталось здание какого-то автосервиса. Автобизнес в упадке, а жрать людям надо во все времена.

Петроградка прекрасна тем, что здесь есть абсолютно всё для комфортной жизни. Здесь живет всего 130 тысяч человек, а инфраструктура как на отдельный миллионный город. Для удовлетворения повседневных нужд в другие районы ездить не надо.

Однако из-за дефицита земли почти нет шансов, что на острове будет построен хоть один гипермаркет. Я много лет надеялся, что "Лента" появится в комплексе "Ривер-хаус" вместо "Перекрестка" или в бывшем "Печатном дворе" у Чкаловской вместо умирающей "Метрики". Но не сложилось.

Поскольку здание дурацкое, магазин работает в усеченном формате супермаркета. И все равно приятно - до "Ленты " на Ваське было 20 минут езды, а теперь 4, и мост пересекать не надо.




  • 1
В том же Полиграфмаше полно место для нескольких Лент. Целый квартал же. Типография на Чкаловском аналогично.

нахуй нахуй, пущай лучше в лдм

Насколько я могу судить, у них принцип - быть в отдельном здании.

Тогда на наб. Добролюбова пусть строят. Прямо на кургане, а внутри его (холма) паркинг.

На Ваське на Уральской только что открылись в огромном здании, где куча офисов и разнокалиберных помещений. Так что, я думаю, где по аренде хорошо договорились, там и принцип.

А Перекресток и в Киеве у нас был. По-моему даже и есть. Один из первых вроде, старожил такой)

Васька? Петроградка? Закупить в Ленте молочку и алкашку? И уехать на подземке на Гостинку. Улететь из Пулкашей во Владик?
Язык на глазах меняется.

С языка сорвали. Деревня город побеждает :(

Язык меняется быстро, и это естественный процесс. Гостинку и Петроградку так называют уже лет 50, чтоб вы знали. А про Пулкаши - это вы придумали, впервые слышу.

место прекрасное - и для Петроградки и для Крестовского удобного. А на Ваське уже два супермаркета помимо гипера - на Уральской и на Малом.

PS: В каментах активизировались какие-то снобы-пулкаши. Балты, Просвет и Комендань им под язык.

Я когда это увидел, рассматривал Петроградку с разных сторон. И удивился, что со стороны Кантемировского моста там сплошными унылыми «коробками» землю «заставили», а со стороны Крестовского острова какая-то вроде сносная современная архитектура.
И вроде показалось, что как раз Лента молодец, пытается играть по правилам, вписывается в пейзаж. О том, что здание ей досталось, впрочем, в голову не приходило.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account