Александр Минаков (minakovas) wrote,
Александр Минаков
minakovas

Categories:

Система оповещения

На выходных все, кто не спал, угорали от восстания турецких "декабристов". Среди прочего, промелькнуло сообщение, что в ответственный момент президент Эрдоган, которого пытались свергнуть вольнодумные военные, обратился к нации. В том числе через громкоговорители мечетей. Вспоминая Стамбул, это должно было быть абсолютно оруэлловское зрелище.



Пение мулл из десятков мечетей начинается с фактическим восходом солнца. В первую ночь я подскочил в кровати. Во вторую побежал к окну, завороженно слушал и снимал на видео этот концерт. Потом привык и лишь только поворачивался на другой бок.

В Питере всего две мечети - большая соборная на Петроградской стороне, построенная в 1909-1920 годах, и маленькая в новом микрорайоне Коломяги, возникшая уже в наши дни. Громкоговорителей на них нет. Зато у нас раз в две недели к жителям города из тысячи динамиков загробным голосом обращается мужик. Я каждый раз подпрыгиваю.



Не удивляйтесь, если однажды вы услышите за окном голос национального лидера или еще кого-нибудь с политическими новостями.


Tags: spb, Стамбул, абсурд, город
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 10 лет как я веду блог

    Начал с ЖЖ, докатился до Телеги и Тиктока. Тогда я решил, то на всех платформах будет одинаковый никнейм – minakovas Чтобы найти мое мнение на…

  • Таврическая, 1

    Разговор о недвижимости начинается с адреса. Таврическая, 1. Вопросы? Вопросов нет. Пять комнат, 180 м2, потолки 3,60, 2-й этаж. Квартира в…

  • Как оценить квартиру

    Затратный подход. Я купил квартиру за 10, вложил 5, значит, она стоит 15! Правда жизни: на затраты продавца абсолютно всем пох. Собираешься…

promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – основатель компании " Минаков недвижимость". Моя любовь и специализация - исторический центр Санкт-Петербурга. +7 911 284-31-24, minakovas@gmail.com, во всех соцсетях minakovas Посты о недвижимости Один день питерского риелтора Рекомендации…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments