minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
За кого голосовать в Питере
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas

Выборы уже в это воскресенье. Госдума и Заксобрание. Я слежу за выборами не как участник (а если честно - почти не слежу). Впервые я смотрю на этот процесс незамутненным взглядом обывателя. Ну, разве что, я знаю и замечаю чуть больше других.

Все пороки существующей выхолощенной процедуры выборов вам известны. Отрицательная селекция в политике у нас уже очень давно. Большинство кандидатов не способны справиться даже с созданием интересной агитационной продукции. "За честный Петербург", "Вперед к справедливости!", "Главное для нас - Россия!". Тупой, еще тупее!


Единственный нетривиальный ролик из тех, что прорвались сквозь мои фаерволы, снял старый добрый Григорий Явлинский.




Никто никого не критикует, потому что теперь законом запрещено не только критиковать, но и публиковать изображения оппонентов. Бугага! Самый острый материал кампании выглядит примерно так. Кандидат слева, Павлов, кстати, риелтор. Владелец компании "Колвей".




Голосовать или не голосовать - решайте сами. Я вам могу рассказать про нескольких петербургских кандидатов, которых я знаю лично, и за которых стоит проголосовать, если вы на выборы пойдете.

Первое и главное - забейте на партийность. Ну нет в России пока сложившейся конкурентной партийной структуры. Кандидатам приходится выдвигаться от тех партий, какие есть. Выбирают меньшее из зол. Иначе вообще участия в выборах не принять. Мой друг Александр Шуршев пошел самовыдвиженцем и был бесцеремонно отстранен от выборов единороссами, хотя собрал более 4000 тысяч необходимых подписей.


Расскажу вам о нескольких людях из "партии нормальных", которые не только умны и адекватны, но и ведут хорошую кампанию - а без этого не победить. Достойных кандидатов, конечно, больше, но блог не резиновый.



Максим Резник

Максим Резник Партия Роста Петербург СПб 2016

Резник старше меня всего на 3 года, но обращаться к нему комфортнее Максим Львович. Обязывает его политический опыт. Максим Резник бьется с маразмом и несправедливостью примерно столько же лет, сколько я интересуюсь политикой. Причем уверенно себя чувствует и в уличном формате, и в Заксобрании. Умеет не только противостоять, но и вести диалог. Диалог не всегда получается, потому что правящее большиснтво в заксе в бессильной злобе периодически тупо отключает ему микрофон.

Сайт http://maximreznik.ru/

Проголосовать за Максима Резника можно, если вы проживаете в историческом центре - на Васильевском острове, Петроградской стороне, в Адмиралтейском и Центральном районах.



Ольга Галкина



Галкина - уже депутат. Что еще важнее, Ольга - одна из немногих депутатов, которые озабочены не раздачей социальной помощи или восхвалением исторического прошлого, а реальными городскими проблемами. Доступная среда, наземный транспорт, велосипедное движение, скверы и парки. Вот чем надо заниматься каждый день, а не с днем защиты детей в газетах поздравлять. И Оля справляется отлично. На фото она едет по району в инвалидном кресле, хотя сама не инвалид - тестирует инфраструктуру. А еще Ольга - молодая мама двоих детей, и на ее сайте много более прекрасных фоток, чем эта.

Сайт http://galkina.spb.ru/

Поставьте "галку" за Галкину, если живете в Кировском,
Красносельском, Петродворцовом районах.



Дмитрий Сухарев




Дмитрий работал в "Наблюдателях Петербурга". Затем стал известен расследованиями коррупции и сегодня возглавляет петербургское отделение ФБК. Люто ненавидит жулье. Сухарев баллотируется в закс впервые. Думаю, что он сможет себя проявить в качестве городского депутата.

Сайт https://suharev.org/

Вы можете поддержать Дмитрия Сухарева, если живете в районе Ржевка-Пороховые.



Марина Шишкина



Марина Анатольевна проявила себя необычно. Она была вполне себе в государственной системе - возглавляла журфак. Однако после аппаратного конфликта с ректором Кропачевым пришлось покинуть университет. Тогда она стала депутатом от "Справедливой России" и по многим вопросам не занимала соглашательскую позицию. Марина Шишкина - человек деятельный, и точно не даст скучать заксовскому болотцу в новом созыве. Кроме того, я считаю, что женщины в политике имеют большую ценность, чем мужчины.

Сайт http://marinashishkina.ru/

Проголосовать за Марину Шишкину могут жители Приморского района.



Николай Артеменко




На этих выборах баллотируется немало молодых людей, у которых мозги, к счастью, не отформатированы Советским Союзом. Со многими из них я шапочно знаком или где-то пересекался. Коля, пожалуй, наиболее избирабельный кандидат среди этой тусовки. Был в молодежном "Яблоке". Занимался защитой прав студентов. Один из лидеров движения "Весна" - живого и не мурзилочного. Политика для него явно не просто хобби, а увлекательная работа. Николай Артеменко будет хорошим депутатом, если вы ему поможете своим голосом.

Сайт: https://artemenko2016.ru/

Проголосовать за Николая Артеменко можно, если вы проживаете на северо-востоке Питера в муниципальных образованиях «Финляндский округ», «Пискарёвка», «Полюстрово» или «Большая Охта».


Выборы в воскресенье, 18 сентября, с 8 утра до 8 вечера.


  • 1
Для меня удивительно другое - нет нормального сайта с хорошей картой, где представлены списки кандидатов. Сайт ЦИКа ужасен, другие сайты не актуальны. Вот я до сих пор до конца не могу понять какой у меня округ и какие кандидаты в нём.

По этой карте у меня 213 округ, север. Но почему-то в ящик бросают рекламу совсем другие кандидаты, а не те, которые в списке. В частности Амосов от Яблока, а в списке почему-то указан Глаговский. Вот как это понимать?

Амосов в 214 округе, Глаговский 213.

Самое сложное да, понять какой твой округ.
Потом можно воспользоваться и официальным сервисом: goo.gl/AvzDBT. Там есть фильтр по номеру округа. Аналогичные списки есть и для партийных списков (goo.gl/uGYlXA), и для выборов в закс (goo.gl/YA3a3Q).

У меня наверное (наверное) округ 214, по первой ссылке отсортировал кандидатов, и не увидел ни одного единоросса..

по местным выборам в СПб наверное другие округа?

если по адресу места жительства искать, то сайт цик выдаёт только номер избирательной комиссии и участковой избирательной комиссии. хм

отбой, нашел вот такой ресурс http://search180916.spbik.spb.ru/index.php узнал свои округа

правда теперь буду искать депутатов по ним..

опять заметил фигню. Амосов баллотируется и в думу и в загс. А если и туда и туда пройдёт, то что тогда? где будет работать? =)

а мне на Малой Охте что делать?

"Первое и главное - забейте на партийность."
Зрите в корень. Но на партийность невозможно "забить". Люди все равно будут голосовать за кандидата от той партии, которую выбрали до этого по спискам. Именно это и нужно изменить. http://haledemars.livejournal.com/13195.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account