Александр Минаков (minakovas) wrote,
Александр Минаков
minakovas

Category:

Китайцы в Питере

В Питере изначально было больше аутентичных китайских ресторанов, чем в любом городе европейской части России. Затем китайские девелоперы построили "Балтийскую жемчужину" - целый квартрал на южном берегу Финского залива.

А теперь город переживает бум китайского туризма. Городской автобус на фото зазывает иероглифами в универмаг "Стокман". Дети обеспеченных китайцев приезжают в Петербург учиться. Особенно они любят покупать и арендовать квартиры в новой части Васильевского острова.

Однако, обособленного чайна-тауна, как в Лондоне или Вашингтоне, у нас не появится. Как не появилось других этнических кварталов. Для этого нужен развитый рынок арендной недвижимости. А его нет, как нет и мобильности у коренных жителей, которые не стремятся покидать даже откровенно деградирующие районы.



Tags: realty, spb, Китай, миграция, недвижимость
Subscribe

  • Таврическая, 1

    Разговор о недвижимости начинается с адреса. Таврическая, 1. Вопросы? Вопросов нет. Пять комнат, 180 м2, потолки 3,60, 2-й этаж. Квартира в…

  • Как оценить квартиру

    Затратный подход. Я купил квартиру за 10, вложил 5, значит, она стоит 15! Правда жизни: на затраты продавца абсолютно всем пох. Собираешься…

  • Районы Питера vs. районы Москвы

    Каждый преуспевающий житель Москвы мечтает приобрести "квартиру выходного дня" в Питере. За прошедший год у меня было несколько таких…

promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – основатель компании " Минаков недвижимость". Моя любовь и специализация - исторический центр Санкт-Петербурга. +7 911 284-31-24, minakovas@gmail.com, во всех соцсетях minakovas Посты о недвижимости Один день питерского риелтора Рекомендации…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments