?

Log in

No account? Create an account

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Flag Next Entry
Хорошего вам остатка
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Обычай желать приятного дня и хороших выходных пришел к нам с запада. Я впервые столкнулся с этим у немцев, которые каждую пятницу мне повторяли на распев "Шёнес Вохэнэндеее. Чююююс!" или "Шёнен таг нох!". В России же все говорили просто "Пока, до понедельника". Никто и не думал что-то там желать. Прошло лет десять, эта форма вежливости прижилась, все бизнесмены натренировали персонал. И тут мне как-то продавец или официант выдает: "Хорошего вам остатка дня!". Типа, полдня твоих уже прошло, поэтому хорошего тебе остатка. Захотелось ответить ему "А тебе хорошего остатка жизни!".

promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – знаток Петербурга и основатель компании "Минаков недвижимость". Продам вашу квартиру быстро и по максимальной цене. Ваша мечта о новом жилье обязательно сбудется. +7 911 284-31-24, minakovas@gmail.com, во всех соцсетях minakovas В 2017 году я…

  • 1
Шёнен таг нох - "Schönen Tag noch!" и есть "Хорошего вам остатка дня!"

Надо же! С запада? Не знал. Всегда желаю клиентам на прощание хорошего дня (если утро, или день), и хороших выходных, если пятница-суббота, и хорошей недели, если остальные дни.
Остатка дня не желал никогда хорошего. Зачем? Глупо. Можно пожелать хорошего дня, или хорошего вечера. Так лучше и теплее, на мой взгляд.

Хотя сейчас принято желать хорошего настроения. Держитесь там, удачи.

Сколько себя помню, в русском языке есть формула прощания-пожелания "Всего доброго!". А еще "Счастливо!"

Мне кажется, это какая-то глупая калька типа "доброго времени суток".


  • 1