Александр Минаков (minakovas) wrote,
Александр Минаков
minakovas

Искренность и английский

Мы привыкли воспринимать упрощенные английские тексты вроде песен Рианны, описаний товаров на сайтах, постов в фейсбуке, написанных еще и не носителями языка. Там все так понятно. А тут попалась статья, сочиненная американским интеллигентом для американских снобов. И я понял, что в английском я - ноль. Раз двадцать в словарь заглядывал.

А статья о том, как искренность и прямолинейность можно применить для улучшения коммуникации с вашим окружением. Скажем, вам дарят подарок, который вам ну вообще ни к селу ни к городу. А вы не улыбаетесь и не лепечете то-то из вежливости, а говорите: слушай, ну это мне совсем не по душе. И вообще я думал, что ты мне что-то посущественнее преподнесешь на юбилей, мы все-таки 15 лет дружим. По идее даритель должен обидеться. А может и нет, и это вызовет встречную искренность. Короче, проверьте свой английский!

http://www.esquire.com/news-politics/a26792/honesty0707/

Tags: лайфстайл, пресса, язык
Subscribe
promo minakovas ноябрь 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – знаток Петербурга и основатель компании "Минаков недвижимость". Продам вашу квартиру быстро и по максимальной цене. Ваша мечта о новом жилье обязательно сбудется. +7 911 284-31-24, minakovas@gmail.com, во всех соцсетях minakovas В 2017 году я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments