Александр Минаков (minakovas) wrote,
Александр Минаков
minakovas

Привет

Хоть я и не жалую мессенджеры и переписку в соцсетях, иногда приходится ими пользоваться. И случаются такие диалоги.

Я: - Иван, есть ли новости по твоей квартире?
Иван: - Да, документы почти готовы.
Иван: - Привет!

Вот для чего пишут это "привет" в конце? Сначла ответил по существу, а потом всомнил, что не поздоровался? Или намек, что я не сказал "привет" в начале? Или приглашение к диалогу - я должен ответить "привет" и завязать чат о том, как себя чувствуют мое колено и его собака?


Апдейт: лучшие пояснения из каментов в соцсетях:

Александр Никифоров
"Это, кстати, интересный момент. Обычно мы приветствуем человека, когда его не видели хотя бы сутки и не делим общее пространство, либо, есть дистанция (почта). Мессенджер а) хранит ленту переписки и б) часто постоянно активен. Получается, что человек не чувствует дистанции по месту и времени, соответственно, "привет" возникает уже после как дань традиционному этикету общения".

Катерина Орех
"Я вижу смысл в этом запоздалом "привет". Человек хочет тем самым показать, что не сводит общение с тобой к чисто утилитарным вещам. Что он смотрит на тебя как на симпатичного человека, может, приятеля, а не исключительно как на агента".

Tags: коммуникация, люди, телефон
Subscribe
promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – знаток Петербурга и основатель компании "Минаков недвижимость". Продам вашу квартиру быстро и по максимальной цене. Ваша мечта о новом жилье обязательно сбудется. +7 911 284-31-24, minakovas@gmail.com, во всех соцсетях minakovas В 2017 году я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments