Александр Минаков (minakovas) wrote,
Александр Минаков
minakovas

Category:

Заборизация-2

Тема беспощадной и бессмысленной петербургской заборизации снова в топе. К нам на Чкаловскую как-то даже приезжало телевидение. Рассказывал им о проблеме по мотивам этого эпического поста.

Напомню суть. Заборы очень любит ГИБДД. Ставят их для безопасности автомобилистов - чтобы никто не выбегал на проезжую часть. Часто тот или иной забор присутствует с обеих сторон тротуара - в результате тротуары в Питере напоминают загоны для крупного рогатого скота. Узкие тротуары центра становятся еще уже. Город выглядит неэстетично. Забор хлипкий - при столкновении машины с таким забором находящийся поблизости пешеход получает тяжелые травмы. Короче, заборы реально избыточны, без них город был лучше.




Подчеркну, у нас не просто ставят пару ограждений в действительно опасных местах и на крупных магистралях. Эпидемия тотальная. Заборы появляются на узких улицах с небольшим трафиком и длина их доходит до ста метров. Заборы обступили людей повсюду. Похоже, на Петроградской стороне не осталось ни одной улицы, где бы их не было. Денег в бюджете не хватает даже на уборку города, но на заборы средства находятся исправно.




Горожане как могут противостоят идиотизму. Они борются с заборами партизанскими методами. Самый простой способ - создать необходимый проход путем изъятия из длинного забора одной секции. Она довольно легко отвинчивается при наличии инструмента.




Заборы очень сильно досаждают розничной торговле. Они мешают покупателям попадать из своей машины к дверям магазина и обратно. Еще сложнее ситуация с разгрузкой. Поскольку заборы невероятной длины, грузчикам надо или бегать с товаром вдоль забора по проезжей части, или перетаскивать тяжести через забор. Конечно, никто так не делает.




Чтобы открыть доступ к магазину, изымают одну секцию. Наиболее сознательные партизаны не просто выбрасывают ее, а сажают на петли, превращая в калитку.




Ну, включите голову, господа заборизаторы, к парковке надо как-то попадать или нет?




Tags: spb, ГИБДД, город, забор, маразм, огораживание
Subscribe

  • Непростое время

    Про "непростое время" любят рассуждать политики и лузеры. Первым надо оправыдвать собственные промахи ("кругом враги, время…

  • Трамп о городском правительстве

    "...они были вопиюще некомпетентны. Многим просто не хватало способностей. Иные, казалось, решили, что единственная возможность удержать свое…

  • Вы сделали то, что должны были сделать, Д’Артаньян

    Интересно ставить эксперименты над собой. Скажу вам, что и черного кобеля можно отмыть добела. И старого пуделя - научить новым трюкам. Прошел…

promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – основатель компании " Минаков недвижимость". Моя любовь и специализация - исторический центр Санкт-Петербурга. +7 911 284-31-24, minakovas@gmail.com, во всех соцсетях minakovas Посты о недвижимости Один день питерского риелтора Рекомендации…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments