minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Заборизация-2
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Тема беспощадной и бессмысленной петербургской заборизации снова в топе. К нам на Чкаловскую как-то даже приезжало телевидение. Рассказывал им о проблеме по мотивам этого эпического поста.

Напомню суть. Заборы очень любит ГИБДД. Ставят их для безопасности автомобилистов - чтобы никто не выбегал на проезжую часть. Часто тот или иной забор присутствует с обеих сторон тротуара - в результате тротуары в Питере напоминают загоны для крупного рогатого скота. Узкие тротуары центра становятся еще уже. Город выглядит неэстетично. Забор хлипкий - при столкновении машины с таким забором находящийся поблизости пешеход получает тяжелые травмы. Короче, заборы реально избыточны, без них город был лучше.




Подчеркну, у нас не просто ставят пару ограждений в действительно опасных местах и на крупных магистралях. Эпидемия тотальная. Заборы появляются на узких улицах с небольшим трафиком и длина их доходит до ста метров. Заборы обступили людей повсюду. Похоже, на Петроградской стороне не осталось ни одной улицы, где бы их не было. Денег в бюджете не хватает даже на уборку города, но на заборы средства находятся исправно.




Горожане как могут противостоят идиотизму. Они борются с заборами партизанскими методами. Самый простой способ - создать необходимый проход путем изъятия из длинного забора одной секции. Она довольно легко отвинчивается при наличии инструмента.




Заборы очень сильно досаждают розничной торговле. Они мешают покупателям попадать из своей машины к дверям магазина и обратно. Еще сложнее ситуация с разгрузкой. Поскольку заборы невероятной длины, грузчикам надо или бегать с товаром вдоль забора по проезжей части, или перетаскивать тяжести через забор. Конечно, никто так не делает.




Чтобы открыть доступ к магазину, изымают одну секцию. Наиболее сознательные партизаны не просто выбрасывают ее, а сажают на петли, превращая в калитку.




Ну, включите голову, господа заборизаторы, к парковке надо как-то попадать или нет?





  • 1
Заборы не только вдоль улиц, но и вокруг школ, новостроек, и просто пустырей. Вот у меня недалеко от дома огородили целый квартал пр.Науки-Гражданский-Гидротехников-Гжатская. Раньше к ОКЕЮ проходил насквозь, а теперь надо обходить квартал.

Огородило данный пустырь руководство СПБГПУ под предлогом борьбы с терроризмом (у меня их ответ есть! я жаловался). Ведь ИГИЛ'овцы постоянно хотят пронести на пустырь бомбу и взорвать, а благодаря забору этого не происходит.

Да, и еще рамки в метрополитене спасают. Иначе был бы конец.

Все так, в новостройках заборы эти вполне уместны и на широких улицах не раздражают, а на узенькой петроградской стороне - очень.

PS: Узнаю место с калиткой, почти каждый день прохожу там на работу/с работы.

Прям мои мысли вслух. Заборы - просто дичь. Я не понимаю, от кого они и для кого??

Вот еще смешной пример из Купчино. Зачем он там? Кого от кого защищает?
Фотография сделана из трамвая, то есть между проезжей частью и этим участком еще и пути с тротуаром.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account