Александр Минаков (minakovas) wrote,
Александр Минаков
minakovas

Category:

Сквер на Лахтинской улице: народ против пастырей

Петербург сегодня можно поставить в пример всем российским городам в деле борьбы с уплотнительной застройкой. Жители города одолели даже Газпром, который вместе с губернатором намеревался "уплотнить" правый берег Невы своим Охта-центром, создав еще один узел адских пробок в этом районе.

Однако граждане не всегда побеждают в неравной схватке с застройщиками. Недавний и хорошо знакомый мне пример - сквер на Лахтинской улице.

Казалось бы, задумывалось благое дело - РПЦ при при поддержке администрации решила построить церковь. Но жители окрестных домов не захотели быть облагодетельственны, потому что храм отнял бы у них изрядный кусок сквера, котрорых в центре и так мало.

Возникло стихийное протестное движение. Шли митинги. Писались письма. Случай уникальный. Православный народ восстал против православной церкви.



Церковь победила. Площадка огорожена, строительство будет завершено в 2014 году.



Как вы считаете, правы жители улицы или правда на стороне РПЦ? Вы за сквер или за церковь?
Tags: spb, Петербург, Петроградка, СПб, городская среда, политика, протест, уплотнительная застройка
Subscribe
promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – знаток Петербурга и основатель компании "Минаков недвижимость". Продам вашу квартиру быстро и по максимальной цене. Ваша мечта о новом жилье обязательно сбудется. +7 911 284-31-24, minakovas@gmail.com, во всех соцсетях minakovas В 2017 году я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments