?

Log in

No account? Create an account
Alexander Minakov, minakovas, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Выделенные полосы на мостах через Неву
Alexander Minakov, minakovas, Александр Минаков
minakovas
Три года назад в одном из постов я обращал внимание на одну простую вещь, касающуюся выделенных полос для общественного транспорта. В Петербурге было бы намного удобнее пользоваться наземным транспортом, если бы выделенные полосы не прерывались у мостов. Именно на мостах и на подъезде к ним возникают основные заторы. Поэтому общественный транспорт должен их преодолевать быстро, по выделенке.

Выделенные полосы создаются со скрипом. Однако в этом году Комитет по транспорту можно похвалить за преодоление табу на мосты. Теперь выделенная полоса, начинающаяся на Большой Пушкарской, идет по проспекту Медиков и да, она нарисована на Кантемировском мосту, продолжаясь потом до метро Лесная. Полоса теперь намного лучше обслуживает довольно существенную группу пассажиров, которые едут с Петроградской на Выборгскую сторону. Я проехался на троллейбусе до Лесной и убедился в этом сам.

Разумеется, в прекрасном Петербурге будущего выделенные полосы появятся на всех крупных мостах через Неву.




promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – знаток Петербурга и специалист по городской недвижимости. Продать жилье или найти квартиру мечты - это ко мне. +7 911 284-31-24, minakovas@gmail.com Я никогда не ходил на классическую "работу". Моя жизнь напоминает сериал, в котором много сезонов.…

  • 1
Все автомобилисты матерят участок выделенной полосы на мосту. И общественный транспорт этот участок быстрее не проезжает.
Выделенка сделана на крайней правой полосе.
Если ехать в сторону Лесной, то с моста большинство авто делают поворот направо (на набережную) - желающих много, все выезжают на выделенку, намертво закрывая троллейбусу проезд прямо по выделенке. Поэтому троллейбусы предпочитают ехать прямо по средней полосе - так быстрее чем по выделенке (хотя и медленно в абсолютном выражении)

Согласен с комментарием. Аналогично и от Лесной. Выделенная полоса от Выборгской стороны на Петроградскую - ад. Съезд с моста никуда не делся.

Самая идиотская выделенка Начиная от поворот на на кушелёвскую дорогу, заканчивая кантемировким мостом. Мало того, что теперь на право не повернуть нормально (двигаясь в любую сторону и на всех перекрёстках выше указанного диапазона) Так и общественный транспорт упирается в поворачивающих, которые в свою очередь упираются либо в пробку либо в пешеходный переход.

А всего-то надо было сделать повороты из вторых рядов, как практикуется уже в Москве, но нет, рисовать полосы научились, делать их с умом - пока что нет.

  • 1