Александр Минаков (minakovas) wrote,
Александр Минаков
minakovas

Categories:

Выделенные полосы на мостах через Неву

Три года назад в одном из постов я обращал внимание на одну простую вещь, касающуюся выделенных полос для общественного транспорта. В Петербурге было бы намного удобнее пользоваться наземным транспортом, если бы выделенные полосы не прерывались у мостов. Именно на мостах и на подъезде к ним возникают основные заторы. Поэтому общественный транспорт должен их преодолевать быстро, по выделенке.

Выделенные полосы создаются со скрипом. Однако в этом году Комитет по транспорту можно похвалить за преодоление табу на мосты. Теперь выделенная полоса, начинающаяся на Большой Пушкарской, идет по проспекту Медиков и да, она нарисована на Кантемировском мосту, продолжаясь потом до метро Лесная. Полоса теперь намного лучше обслуживает довольно существенную группу пассажиров, которые едут с Петроградской на Выборгскую сторону. Я проехался на троллейбусе до Лесной и убедился в этом сам.

Разумеется, в прекрасном Петербурге будущего выделенные полосы появятся на всех крупных мостах через Неву.



Tags: spb, ОТ, выделенная полоса, город, мосты, транспорт, троллейбус
Subscribe

  • Непростое время

    Про "непростое время" любят рассуждать политики и лузеры. Первым надо оправыдвать собственные промахи ("кругом враги, время…

  • Трамп о городском правительстве

    "...они были вопиюще некомпетентны. Многим просто не хватало способностей. Иные, казалось, решили, что единственная возможность удержать свое…

  • Вы сделали то, что должны были сделать, Д’Артаньян

    Интересно ставить эксперименты над собой. Скажу вам, что и черного кобеля можно отмыть добела. И старого пуделя - научить новым трюкам. Прошел…

promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – основатель компании " Минаков недвижимость". Моя любовь и специализация - исторический центр Санкт-Петербурга. +7 911 284-31-24, minakovas@gmail.com, во всех соцсетях minakovas Посты о недвижимости Один день питерского риелтора Рекомендации…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments