minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Выделенные полосы на мостах через Неву
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Три года назад в одном из постов я обращал внимание на одну простую вещь, касающуюся выделенных полос для общественного транспорта. В Петербурге было бы намного удобнее пользоваться наземным транспортом, если бы выделенные полосы не прерывались у мостов. Именно на мостах и на подъезде к ним возникают основные заторы. Поэтому общественный транспорт должен их преодолевать быстро, по выделенке.

Выделенные полосы создаются со скрипом. Однако в этом году Комитет по транспорту можно похвалить за преодоление табу на мосты. Теперь выделенная полоса, начинающаяся на Большой Пушкарской, идет по проспекту Медиков и да, она нарисована на Кантемировском мосту, продолжаясь потом до метро Лесная. Полоса теперь намного лучше обслуживает довольно существенную группу пассажиров, которые едут с Петроградской на Выборгскую сторону. Я проехался на троллейбусе до Лесной и убедился в этом сам.

Разумеется, в прекрасном Петербурге будущего выделенные полосы появятся на всех крупных мостах через Неву.




promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – первый в мире урбанист-риелтор. Живу в Санкт-Петербурге и знаю про этот город все. Люблю ездить по другим городам и изучать, как они устроены. Я помогу вам быстро продать и выгодно купить квартиру в Петербурге. Звоните +7 911 284-31-24, пишите…

  • 1
Все автомобилисты матерят участок выделенной полосы на мосту. И общественный транспорт этот участок быстрее не проезжает.
Выделенка сделана на крайней правой полосе.
Если ехать в сторону Лесной, то с моста большинство авто делают поворот направо (на набережную) - желающих много, все выезжают на выделенку, намертво закрывая троллейбусу проезд прямо по выделенке. Поэтому троллейбусы предпочитают ехать прямо по средней полосе - так быстрее чем по выделенке (хотя и медленно в абсолютном выражении)

Согласен с комментарием. Аналогично и от Лесной. Выделенная полоса от Выборгской стороны на Петроградскую - ад. Съезд с моста никуда не делся.

Самая идиотская выделенка Начиная от поворот на на кушелёвскую дорогу, заканчивая кантемировким мостом. Мало того, что теперь на право не повернуть нормально (двигаясь в любую сторону и на всех перекрёстках выше указанного диапазона) Так и общественный транспорт упирается в поворачивающих, которые в свою очередь упираются либо в пробку либо в пешеходный переход.

А всего-то надо было сделать повороты из вторых рядов, как практикуется уже в Москве, но нет, рисовать полосы научились, делать их с умом - пока что нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account