minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
2016: кризис среднего возраста
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
В этом году я наконец-то могу сказать, что успешно завершился мой кризис среднего возраста. С 2009 года, когда я понял, что что-то пошло не так, по 2016 год – все это время шла перестройка. Довольно долго для отдельно взятого чела – целый СССР за семь лет перестроили до неузнаваемости.

За это время я попробовал десяток новых занятий, перешел в новую прекрасную профессию. Женился и родил дочь. Еще я начал вести блог, посмотрел мир (25 стран), прочитал 50 умных книг, перестал бояться чего-либо, выработал привычку действовать, стал практиковать йогу.

Жизнь – это неповоротливый «Титаник». Я вижу, как люди вокруг радостно несутся на свой айсберг. Пустота существования, профессиональное выгорание, депрессия, одиночество, болезни, пьянство и жалкая пенсия в конце. Да-да. Нужно найти силы повернуть штурвал и заставить эту махину двигаться туда, куда ты хочешь. Только в этом спасение. В тебе самом.

Про то, как обрести себя и управлять своей жизнью, я написал много текстов – рассчитываю, что в новом году дойдут руки структурировать и опубликовать.

Сомнения и тягостные раздумья позади. Передо мной простирается долгая счастливая жизнь. Я знаю, что делать, как и зачем. Остановить меня может только случайный камень на башку. И камни уже падают то тут, то там, задевая близких, ну и меня тоже. Не только в кино драматично закручивается сюжет – это происходит в самой что ни на есть реальности с самыми обычными людьми. Это горькое, но и волнующее открытие.


Оставлю-ка я пафос и подведу итоги 2016 года. Вот что я наметил ровно год назад.

1. Зарабатывать деньги и наращивать запасы

Пока у тебя нет прочного финансового фундамента, ты не сможешь обрести подлинную независимость. Если ты политик, и у тебя нет денег, ты будешь зависеть от партий, лоббистов и спонсоров. Если ты дизайнер, и у тебя нет денег (хотя бы какого-то запаса), ты будешь полностью ложиться под вкусы мелочных заказчиков, подчас дурные. Если ты преподаватель, и у тебя хронически нет денег, тебе придется вместо написания годных научных работ взваливать на себя "блочную начитку" для рыбоглазых заочников, чтобы прокормить семью. И так далее.

Вот почему я считаю зарабатывание денег благородной целью. Недвижимость – это такой бизнес, который не только нравится мне и подходит, он эти деньги приносит. В истекшем году я провел 13 сделок по продаже и покупке квартир (здесь можо почитать отзывы). Во многом это стало возможным потому, что я работаю в "М16-Недвижимость", в Петербурге это компания из Топ-10. Сейчас у меня в продаже три объекта стоимостью 10 млн и выше. И это только начало.

Задача выполнена на 100%.


2. Создавать спрос на городской дизайн в Санкт-Петербурге

Студия Лебедева. О да, это был неоценимый опыт! За два года я прошел как коробейник с портфолио несколько десятков комитетов, учреждений и компаний. Год назад я думал: "хватит мелкотравчатой околополитической возни, надо приходить с крутыми проектами к ЛПРам". Работа в студии позволила реализовать этот замысел в полной мере.

Гарюгин гневно размахивал руками, Пиотровский интеллигентно слушал. Но ничего не происходило. Какого-то ингредиента не хватает, чтобы здесь началась городская движуха, как в Москве. Надо признать, что питерское представительство студии не выросло во что-то большое и существенное.

Я ухожу из студии с благодарностью всем, от tema до барист в нашем питерском кафе. Когда-нибудь вымрут мастодонты, и новый пробивной сейлз подпишет контракт с новым бодрым начальником петербургского метро на дизайн системы навигации. Мне будет приятно сознавать, что в основании этого волшебного дизайн-города на болоте лежат мои трухлявые кости.

Итог – выполнено процентов на 30 от ожидаемого.


3. Задача для души - летом с семьей уехать в теплую страну на месяц

Выполнено на 100%. Да, это был Крым, а не Бали, но полтора месяца мы жили на море, и это лучшее воспоминание уходящего года.


4. Задача для тела - тренировать простое отжимание от пола

Не выполнено. Когда у тебя столько всего происходит на работе и в семье, чем-то приходится жертвовать. Не удивительно, что жертвой пало бедное тело, на которое проще всего забить (ты ведь не можешь забить на ребенка и работу, например). В наступающем году собираюсь исправить.


Ну а в целом – супер-супер-супергуд, я – нормально, супергуд.

С Новым годом!


?

Log in

No account? Create an account