?

Log in

No account? Create an account
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Культурный придаток
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Вот все говорят "сырьевой придаток". Интересно, а можно ли вести речь про "культурный придаток". Допустим, не "культурная столица", а "культурный придаток". Или в наше поствремя город с богатой культурой по умолчанию становится пупом земли?


  • 1
Для троллинга годится :)

"Сырьё" и "культура" - разных уровней понятия. "Сырьевой придаток" - лишь часть экономической системы. В то время, как культура - аспект жизни общества равного порядка с экономикой. И более важный, если начистоту.

А, или вы здесь о "культуре", как о чём-то типа культурном, что можно продать на рынке? То есть, не о всей культуре, а только о том куске. который участвует в экономике? Тогда, наверное, можно.

Мне кажется, что некое культурное явления, которое косвенно повлияло на какое-то более крупное явление, может считаться культурным придатком, но такая беда, что обычно бывает наоборот - маленькие явления питаются крупными и копируют их же. Хотя сложно определить, что такое "культурный придаток". Что-то такое, что питает нечто крупнее (в культуре редкое явление)? Или же все-таки происходит от крупного?

  • 1