Александр Минаков (minakovas) wrote,
Александр Минаков
minakovas

Categories:

25

Ко мне обратилась знакомая А. Ей будет 25, и она задает несколько вопросов. Авторский текст вопросов сохранен, ну а ответы - мои.

1. как вы ощущали себя в 25? (или по окончании профильного вуза)

Восхитительно. Пожалуй, это было продолжение студенчества, только уже без скучных предметов. Есть два способа организации жизни. Одни сначала много впахивают, чтобы потом насладиться процессом. Другие сначала наслаждаются, а потом понимают, что надо еще и пахать. Мне выпало быть вторым.


2. какое место работы вы назвали бы самым лучшим? расскажите о нем.
какое событие дало старт вашей профессиональной деятельности? (необязательно профильной - если вы музыкант, то музыкальное, а не той, на которую вы учились)

В каждый отдельно взятый период я был доволен своим родом занятий. С уличного сбора подписей за Собчака началась карьера политического журналиста и пиарщика. Благодаря блогу в ЖЖ я познакомился с Темой Лебедевым, за которым последовала работа в его студии. Если бы на моей улице не парковался автобус с портретом вратаря «Зенита» Вячеслава Малафеева, то я бы не работал там, где работаю сейчас.
Некоторые ребята находят работу, рассылая резюме. Я же на собеседованиях никогда не проходил дальше младшего кадровика.


3. расскажите о самом лучшем коллективе, в котором вам довелось оказаться

Лучший коллектив – такой, в который набираются ответственные люди, которым делегируется большая ответственность. Мудаки в таких коллективах самоотфильтровываются (в том числе клиенты-мудаки). Плохо, когда начальник - мудак. Тогда выход – в другое подразделение или на другую работу.
Риелтор - автономная профессия (а другие мне никогда не импонировали). При этом у нас в компании отличные ребята. Я с удовольствием прихожу поработать в офис, хотя от меня это не требуется.


4. какое самое большое наебалово происходило у вас?

Хотел было написать, что наука - у меня долго были иллюзии относительно университетской карьеры, много времени ушло на псевдонаучную деятельность. Хотя, конечно же, первым делом тут надо вспомнить про выборы. Я лично дважды шел кандидатом и провалился. Потому что наебалово.


5. какие выводы вы сделали для себя на основе всего описанного вами опыта?

Выводы я фиксирую, поэтому уже заготовки для целой книги лежат.
Все, что происходит с нашей жизнью – череда случайностей. Но в наших силах повышать вероятность наступления желаемых событий. Надо ничего не бояться и постоянно работать над собой. Кем ты назовешься, тот ты и есть. И каждый получает то, что заслуживает.


Tags: возраст, жизнь, лайфстайл, мнение
Subscribe

  • Непростое время

    Про "непростое время" любят рассуждать политики и лузеры. Первым надо оправыдвать собственные промахи ("кругом враги, время…

  • Врачи

    Врачи в России не берут взятки. Правильнее говорить, что они работают за донейшн.

  • Вы сделали то, что должны были сделать, Д’Артаньян

    Интересно ставить эксперименты над собой. Скажу вам, что и черного кобеля можно отмыть добела. И старого пуделя - научить новым трюкам. Прошел…

promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – основатель компании " Минаков недвижимость". Моя любовь и специализация - исторический центр Санкт-Петербурга. +7 911 284-31-24, minakovas@gmail.com, во всех соцсетях minakovas Посты о недвижимости Один день питерского риелтора Рекомендации…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments