minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Перепланировочка
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Иду я такой по дворам Гражданки. Смотрю - рекламный телевизор на хрущевку повесили. Совсем сбрендили, думаю.



Подхожу ближе, а это не телевизор. А это просто путем частичного демонтажа внешней стены устроена витрина. Шоу за стеклом для тех, кто вечером гуляет с собакой. А красиво, черт возьми! - подумал я и продолжил свой путь.



  • 1
Не посыпется такой домик?

Вот лестницы уже разваливаются в домах 70-80х годов постройки, сегодняшняя новость https://vk.com/wall-68471405_5929870 год назад тоже была новость из того же района об упавшей лестнице.

наружняя стена не несущая, там даже бетон пористый

Как люди работают в такой обстановке...привыкают, наверное) Воспользоваться услугами подобного "публичного" места как-то желания не возникает.
А вот посмотреть...)интересно!

Edited at 2017-02-07 10:20 am (UTC)

В Москве сейчас в переходы метро возвращают ларьки. Новые, модные. Я в Коньково когда к маме поезду, может сфоткаю: такой милый угловой павильончик, абсолютно прозрачный. Там барышням местным маникюр делают. Чувствую, прости хоспаде, как будто в аквариум смотрю :)

Ну...вероятно это тонкий расчёт!))Барышни в очередь должны стоять в тот павильончик - наряжаются-красятся-причёсываются и по два раза в неделю туда красоваться ходят, красиво изогнувшись на стульчике посидеть)) Игра такая народная - пойти себя показать, заодно ногти поправить.
(Не моя мысль, но наблюдение подобного процесса)

Волне вероятно. В ТЦ они сидят безо всяких стеклянных павильонов :)

Чем это отличается от кафе с витринными окнами? Или в кафе тоже сидеть желания не возникает? :)

Тот же маникюр делают часто на открытом пространстве прямо посреди торгового центра. Никто не жалуется.

Нет, не возникает:)Если это окна не зеркальные))
Есть люди без границ.Им надо себя показать, а то вдруг их не заметят.
Мы слегка прошлись по барышням с демонстративным поведением. Для них все виды"аквариумных развлечений" Ну пусть. Интересно наблюдать)Бесплатно. Повсеместно.

правда, что насчёт несущей способности стены?

она не несущая

Это - именно несущая.

аргументируйте.
Это бывшая кухня, впрочем это не суть. Я лично сверлил в этих панелях дырки, точнее пытался это сделать, там там очень рыхлая структура, дюбель просто так держаться не будет. Потому что внутри утеплитель. А вот боковые стены в этих пятиэтажках сделаны из очень твёрдого бетона, без перыфоратора (только лишь ударной дрелью) их тяжело сверлить.

В кухне этой серии окна из двух секций, кухонное окно дальше, это - комната. Но не суть))
Несущие именно в этой серии - фасадные плиты и часть внутренних, разделяющих квартиры и лестничные пролёты. Это суровый железобетон даже без керамзитной прослойки. Мягкие только внутриквартирные перегородки.
Мягкие фасадные плиты, которые можно и пальцем расковырять, и несущие внутриквартирные перегородки - это в массе любых других более поздних сериях. Например в т.н. "кораблях". Но они и выглядят иначе.

Я живу в такой серии. И кухня здесь одинарная секция.

На фото окон с одинарными секциями нет.

Интересно. У нас увеличивать проемы в наружных стенах панельных домов запрещено специальным постановлением городской думы. А в Петербурге разрешено?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account