?

Log in

No account? Create an account
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Коллапс метро
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Наше метро шумное. Оно переполненно. Закрывается рано. В нем дурная навигация и навязчивая реклама. И все равно это лучший транспорт. Потому что есть неоспоримое достоинство - интервал между поездами. В час пик - 90 секунд.

Если вы спуститесь в любое европейское метро, там будет висеть расписание. В петербургском и московском метро в расписании нет практического смысла именно потому, что поезда ходят очень часто.

В Лондоне можно спуститься в метро и услышать по громкой связи объявление, что та или иная линия сегодня ремонтируется и поезда ходят как попало. У нас метро супернадежно.

Метро меня за всю жизнь никогда не подводило. Если не считать капремонта станции с закрытием на год, что можно понять. И вот сегодня впервые я попал в коллапс. Прихожу на Петроградскую. У входа в станцию вижу толпу людей, и очевидно, что это не обычный вечерний затор, который преодолевается за минуту, а именно на станцию не пускают. При этом никаких объявлений.

Я решил, что станцию "заминировали" школьники - обычная херня. Прыгнул на автобус и доехал до Горьковской. Там тоже толпа, но люди потихоньку продавливаются в единственую открытую дверь. При этом диктор объявляет по громкой связи: "Будтье внимательны, движение поездов по линии номер 2 затруднено". Я сверился с навигатором, и решил, что выгоднее все же ломиться на вход.

Оказалось, что на станции прилично народу, и поезда приходят битком заполенные. В первый поезд я даже не пытался попасть. Во второй влез, держа в голове видео про китайских толкачей, которые дежурят на станциях спепциально, чтобы утрамбовывать народ в вагон.

Вышел на Невском - там тоже толпа ждет поезда. Короче, метрошники в экстренной ситуации транслируют пассажирам чисто бюрократическую фразу: "Будтье внимательны, движение поездов по линии номер 2 затруднено", из которой ничего не понятно. Поезда не ходят? Или идут медленно? Или что? Я не мог сориентироваться и потерял полчаса. А всего-то надо сформулировать человеческим языком: "Ребята, из-за поломки светофора поезда ходят реже и потому они переполнены. И так по всей линии. Рассчитывайте лучше на такси".


  • 1
Привет!

Мы тут соседствуем в рейтинге. Решил зайти и предложить соседям дружбу! =)

С уважением, Макс

  • 1