Александр Минаков (minakovas) wrote,
Александр Минаков
minakovas

Category:

Праздник каждый день

Жизнь в нашей стране - сплошной праздник. Обычный день, будний, не отмеченный поздравлениями - большая редкость. Не первый день весны, не последний день зимы, не день строителя, риелтора, Покрова Пресявтой Богородицы, 1000-летия Куликовской битвы, Святого Патрика, пожилого человека, работника пищевой промышленности. Такие обычные дни реально начинаешь ценить.

Дамы поздравляют мужчин 23 февраля. 8 марта мужчины поздравляют дам, а еще дамы активно поздравляют друг друга. Апогея эта бессмысленная коммуникация достигла в чате родителей нашего детского сада, где дамы от безделья поздравляли дам с 23 февраля!

Человек - существо общественное и в этих повторяющихся ритуалах легко увязает. Хотя на самом деле круто покупать цветы любимым не потому что 8 марта, звонить маме не потому что день матери, ехать на велосипеде не потому что день велосипеда.

Вот проснулся, открыл окно, увидел солнце - и у тебя праздник. Какая разница, какое число в придуманном древними римлянами календаре?

Tags: люди, праздники, ритуалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Перенес ЖЖ на Телетайп

    Новый адрес на Телетайпе, здесь будут шорт- и лонгриды. Все посты из ЖЖ автоматически скопировались туда. https://teletype.in/@minakovas А еще у…

  • Место в мире

    Я всегда хотел открыть именно компанию, а не становиться голимым агентом-фрилансером, у которого ни кола, ни двора. Агентств в Питере больше, чем…

  • 10 лет как я веду блог

    Начал с ЖЖ, докатился до Телеги и Тиктока. Тогда я решил, то на всех платформах будет одинаковый никнейм – minakovas Чтобы найти мое мнение на…

promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – основатель компании " Минаков недвижимость". Моя любовь и специализация - исторический центр Санкт-Петербурга. +7 911 284-31-24, minakovas@gmail.com, во всех соцсетях minakovas Посты о недвижимости Один день питерского риелтора Рекомендации…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments