Александр Минаков (minakovas) wrote,
Александр Минаков
minakovas

Category:

Кофейни Петроградки – новый топ

Творческая экономика, как известно, движется на эспрессо. В моем случае – на капучино. Год назад я рассказывал вам о буме пекарен и кофеен в Питере. Сейчас я стал лучше разбираться в кофе, да и открылось несколько новых мест. Представляю вам топ самых харизматичных кофеен Петроградской стороны.



Микрокофейня ТЧК, Каменноостровский, 18/11, вход в арку с улицы Мира. Микроскопическое здание во втором дворе, романически увитом плющем. Здесь живет кот и стоит ВАЗ, а хозяйка Рата Гилемханова не только печет лучшие на районе торты, но и отчаянно пытается добиться согласования во дворе скамеек.

Coffee 3, кофейня в конце коридора самого последнего этажа лофта "Контур" на Аптекарском, 4. Прежде тут никого не было. Я приходил днем и спокойно занимал лучшее место у огромного окна с видом на Ботанический сад. Теперь кафе заполонили провинциальные студентки медицинских вузов, в пиковые часы, случается, и не сядешь.

Боб и лист, Большой проспект П. С., 10Б, в дворовом проезде между Большим и Малым. Основатель кофейни Андрей Гвоздовский исповедует минимализм - кофе и только кофе. Ну, еще чай. Это ближайшее место к моему офису. Капучино на фото сделала моя любимая бариста Таня Ляхова.

Больше Кофе - кафе, ранее известное как "Грот" удачно расположено в искусственном холме Александровского парка. В питерских парках еще не научились организовывать хорошие кафе, а вот Александровскому с гастрономией повезло. В старом гроте - лучшее место для мамаш с колясками и туристов, следующих к Петропавловке. Несмотря на поток, качество не роняют.

Займемся кофе - неофиты на Большой Пушкарской, 28. Палю контору! Здесь отличный интерьер и полно розеток. Кофе хорош и круасан как в Париже.

Приезжайте пить кофе к нам на Петроградку!

Tags: spb, Петроградка, еда, кофе, общепит
Subscribe

  • Районы Питера vs. районы Москвы

    Каждый преуспевающий житель Москвы мечтает приобрести "квартиру выходного дня" в Питере. За прошедший год у меня было несколько таких…

  • Рекомендации лучших собаководов

    Так, выборы подсчитали, отпуска кончились, школа раскочегарилась - больше никаких отмазок. Время решать ваш жилищный вопрос. А для этого лучше всего…

  • Обращение по имени

    Если человек представился как Алик, не надо называть его Шурик. Если человек представился как Саша, не надо называть его Александр Сергеевич, даже…

promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – основатель компании " Минаков недвижимость". Моя любовь и специализация - исторический центр Санкт-Петербурга. +7 911 284-31-24, minakovas@gmail.com, во всех соцсетях minakovas Посты о недвижимости Один день питерского риелтора Рекомендации…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments