Александр Минаков (minakovas) wrote,
Александр Минаков
minakovas

Categories:

Бегство от безопасности

Сегодня я убежал от мужика из службы безопасности на станции метро. Он двинул тучное тело мне навстречу, простер руку с детектором и пробормотал что-то вроде "пройдемте". Я вильнул к турникету, быстро приложил карту "Подорожник" и исчез на эскалаторе со словами "простите, я очень тороплюсь".

После сраного теракта театр безопасности в Питере развернулся в полный рост. Вход в метро стал нервным квестом. Надо определить через стеклянные двери конфигурацию станции и увидеть, с какой стороны в данный момент трутся унылые, с извиняющимся видом мужики из службы досмотра. Затем идти уверенно, не глядя им в глаза.

Последний раз такой пиздец наблюдался во время олимпиады в Сочи. Тогда за две недели меня проверили раза три. Было понятно, что как только в двух тысячах километрах от наших широт завершится праздник спорта, вся эта ахинея сойдет на нет.

Сейчас же никто не знает, когда чертова паранойя придет к логическому завершению: план-перехват результатов не дал. Никто не задает вопросов, зачем рамки жужжат на сотни тысяч проходящих каждый день пассажиров. Каждый человек, входящий в метро - преступник.



Это тот самый сладкий момент, когда всеобщий пиздец холодными пальцами касается лично тебя. Стоит ли говорить, что меня, как благородного дона, данная ситуация оскорбляет особенно. Ведь я привык, что вурдалаки соблюдают дистанцию. Брюнетов, узбеков, китайцев - да, досматриваем, прописка, все дела. Минаковых - нет. По мне же видно, что идет чувак, который то ли (когда в костюме) начнет немедленно Гражданский кодекс цитировать, то ли (когда на отдыхе) просто ебанько. И у меня аура такая, что продавщицы роняют колбасу.

Скажем, к Феде Горожанко менты и всякие охранники будут докапываться всегда (карма). Меня отпускают с миром даже алчные сотрудники ГИБДД. И что теперь? Шапка-невидимка перестала работать! Есть установка: досматривать мужчин с рюкзаком или сумкой (Вы же представляете, как это тупо! Это потому что предполагаемый игиловец был мужчиной с рюкзаком, ааа!). Хочу при входе в метро стать женщиной, хочу быть на эти две минуты черной веган-феминисткой, черт возьми, ведь я уже чувствую их боль!

Мой отец любит ездить к моему брату в Мюнхен. Я его как-то спросил: папа, а что тебе там нравится? Да, понимаешь, говорит, я чувствую себя свободным человеком. И ведь правда, живут как-то и борются с терроризмом без рамок, анальных досмотров каждого встречного и полчища ментов на каждой станции. И никого не колышет, что русский пенсионер ходит по Германии с рюкзаком. Хотя "мог бы повторить".

Господи, избавь Россию от рамок и мудаков!

Tags: spb, абсурд, безопасность, метро
Subscribe
promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – знаток Петербурга и основатель компании "Минаков недвижимость". Продам вашу квартиру быстро и по максимальной цене. Ваша мечта о новом жилье обязательно сбудется. +7 911 284-31-24, minakovas@gmail.com, во всех соцсетях minakovas В 2017 году я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments