?

Log in

No account? Create an account
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Бегство от безопасности
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Сегодня я убежал от мужика из службы безопасности на станции метро. Он двинул тучное тело мне навстречу, простер руку с детектором и пробормотал что-то вроде "пройдемте". Я вильнул к турникету, быстро приложил карту "Подорожник" и исчез на эскалаторе со словами "простите, я очень тороплюсь".

После сраного теракта театр безопасности в Питере развернулся в полный рост. Вход в метро стал нервным квестом. Надо определить через стеклянные двери конфигурацию станции и увидеть, с какой стороны в данный момент трутся унылые, с извиняющимся видом мужики из службы досмотра. Затем идти уверенно, не глядя им в глаза.

Последний раз такой пиздец наблюдался во время олимпиады в Сочи. Тогда за две недели меня проверили раза три. Было понятно, что как только в двух тысячах километрах от наших широт завершится праздник спорта, вся эта ахинея сойдет на нет.

Сейчас же никто не знает, когда чертова паранойя придет к логическому завершению: план-перехват результатов не дал. Никто не задает вопросов, зачем рамки жужжат на сотни тысяч проходящих каждый день пассажиров. Каждый человек, входящий в метро - преступник.



Это тот самый сладкий момент, когда всеобщий пиздец холодными пальцами касается лично тебя. Стоит ли говорить, что меня, как благородного дона, данная ситуация оскорбляет особенно. Ведь я привык, что вурдалаки соблюдают дистанцию. Брюнетов, узбеков, китайцев - да, досматриваем, прописка, все дела. Минаковых - нет. По мне же видно, что идет чувак, который то ли (когда в костюме) начнет немедленно Гражданский кодекс цитировать, то ли (когда на отдыхе) просто ебанько. И у меня аура такая, что продавщицы роняют колбасу.

Скажем, к Феде Горожанко менты и всякие охранники будут докапываться всегда (карма). Меня отпускают с миром даже алчные сотрудники ГИБДД. И что теперь? Шапка-невидимка перестала работать! Есть установка: досматривать мужчин с рюкзаком или сумкой (Вы же представляете, как это тупо! Это потому что предполагаемый игиловец был мужчиной с рюкзаком, ааа!). Хочу при входе в метро стать женщиной, хочу быть на эти две минуты черной веган-феминисткой, черт возьми, ведь я уже чувствую их боль!

Мой отец любит ездить к моему брату в Мюнхен. Я его как-то спросил: папа, а что тебе там нравится? Да, понимаешь, говорит, я чувствую себя свободным человеком. И ведь правда, живут как-то и борются с терроризмом без рамок, анальных досмотров каждого встречного и полчища ментов на каждой станции. И никого не колышет, что русский пенсионер ходит по Германии с рюкзаком. Хотя "мог бы повторить".

Господи, избавь Россию от рамок и мудаков!


promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – знаток Петербурга и специалист по городской недвижимости. Продать жилье или найти квартиру мечты - это ко мне. +7 911 284-31-24, minakovas@gmail.com Я никогда не ходил на классическую "работу". Моя жизнь напоминает сериал, в котором много сезонов.…

  • 1
У меня был обратный случай. Попросили пройти на просвечивание ручной клади, а мы со всем удовольствием. Поулыбались с мужиком друг другу. Но у него не было времени, чтобы показать мне на экране просвечивалки, как выглядят конкретные вещи в рюкзаке. А жаль.

поддерживаю.
Полная хрень все это. А если опять ёб***нет где, они будут глазки удивленные делать, не виноватые мы, мы не можем каждого проверить.
Что действительно правда, каждого не проверят и не проверяют.

три проверки за две недели? Да у вас досмотрщики халтурщики были тогда! У нас в Новосибирске и без всяких терактов меня задолбали отправлять на просвечивание рюкзака — 8 из 10 проходов буду отправлен на досмотр.

Бога нет. Придется что-то делать с рамками и мудаками самим.

Меня вон в воскресенье на МЦК в крайне грубой форме "попросили" положить рюкзак на ленту интроскопа. Самое смешное, что мужик из службы "безопасности" даже на него не посмотрел - сидел к нему спиной и болтал!
Театр безопасности, ей-богу!

  • 1