minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Лучший способ ведения дел
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
С интересом наблюдаю, как люди ведут дела.

Некоторые ведут дела с телефона. На мой взгляд это ад и пиздец. Хранить и структурировать документы на телефоне неудобно. Не говоря уже про то, чтобы редактировать. Отыскать важные сообщения и документы в десяти чатах и мессенджерах спустя неделю уже невозможно.

Другие ребята ведут дела с планшета. У меня планшет ассоциируется исключительно с играми и мультиками для ребенка. Планшет - это оскопленный ноут или недотелефон. Полноценно работать в этом интерфейсе невозможно.

Многие по традиции сидят за большим офисным компом. Когда они покидают офис, документы становятся недоступны. Чтобы напечатать любую хрень, они ездят по полчаса. Каменный век.

Можно еще вести дела в облаке, вроде гугл-доков. Я пользовался ими последний раз года три назад, когда мы вели избирательную кампанию и доступ к документам должны были иметь десять человек. В случаях групповой работы облака могут быть полезны, в остальных - нахер не нужны.

Я веду все дела с ноута. На нем удобно создавать посты, редактировать договоры, организовывать файлы, обрабатывать фото. И он у меня всегда с собой. В 97% случаев. Во всех поездках. Часто даже в отпуске. Выходя из дома я автоматически беру с собой ключи, кошелек с карточками, мобилу и ноут.

Мне не требуются облачные сервисы и хранилища, потому что все рабочие файлы за все 23 года моего пользования компьютером хранятся на жестком диске ноута.

В любой точке города я могу раздать сам себе вайфай с телефона. Это позволяет работать не только в офисе или дома, но и в кафе, в транспорте, даже в пустых квартирах, которые я продаю. Или пока жду очереди в каком-нибудь учреждении вроде МФЦ. В ноуте, кстати, есть вайбер, ватсап и телеграм.

Для того, чтобы быть таким мобильным, нужно всего лишь купить правильный ноут, а не гробик. Марка не имеет никакого значения. Главное требование - мой ноут никогда не весит более 1,4 кг при том, что его экран никогда не бывает меньше 13 дюймов (нетбуки - такое же говно, как и планшеты).

Ноут не жалею. Раз в два-три года приходится менять, как загнанную клячу.

Кстати, срок подошел, посоветуйте четкий ноут (не Эппл).


  • 1
Так надо и ноут, и телефон. Почта/заметки/планы - синхронизируются, удобно что они и в телефоне тоже.

А не боитесь что винт однажды накроется? Я вот тоже не боялся(((

Ну так понятно же, что бэкап (например, на внешние диски) - это настолько естественная вещь даже для домохозяйки, не говоря уже о бизнесмене, что о ней и говорить-то избыточно.

>Мне не требуются облачные сервисы и хранилища, потому что все рабочие файлы за все 23 года моего пользования компьютером хранятся на жестком диске ноута.

А когда жёсткий диск помрёт внезапно?

Вот факт, дропбокс, хотя бы, нынче это как зубы чистить.

"Мне не требуются облачные сервисы и хранилища, потому что все рабочие файлы за все 23 года моего пользования компьютером хранятся на жестком диске ноута."

Диски заканчивают свою жизнь быстро, то что вам везло не потерять их, не означает что будет везти дальше.
Поэтому автоматическое резервное копирование на внешний диск, как и размещение файлов в облаке, даёт шансы восстановить данные после кражи, потери ноутбука, как и после поломки диска.


Edited at 2017-06-26 10:10 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account