?

Log in

No account? Create an account
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Кафе без музыки
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas

Мне привычно работать, сидя в кафе с ноутбуком. В кафе я провожу довольно много времени. Находясь в заведении лучше концентрируешься. Ты не можешь пойти полежать на диване с книгой или поболтать за чаем с коллегой. Пришел-работай.

Меня совершенно не парит, что в кафе сидит еще двадцать человек. Но вот музыка... Редко когда продвинутый бариста ставит свой плей-лист, и оказывается круто. Например, в "Бейруте" на днях играл "турецкий (анатолийский) психоделический рок 1970-х", и я прибалдел, не знал, что такое существует.

Мало где умеют сделать деликатное, ненавязчивое музыкальное оформление. Много лет подряд крутят одни и те же лаунжевые кавера. Соревнуются, кто громче. Бывает приедшь не по работе, а с другом поболтать. Так из-за музыки не слышно, что он говорит.

Вот сейчас все рестики и кофейни как по команде купили одинаковую подборку слащавых рождественских песен. И будут потчевать ей нас еще месяц. Кристмас-кристмас. Вот только что какой-то безвестный мудак исполнил кавер Джорджа Майкла. Для того он умер, чтобы ты его песню портил своим козлиным лаунжевым голосом? А теперь какя-то тетка исполняет ту же песню! "Ласт Кристмас ай гейв ю май харт". Боже, сколько раз я это должен прослушать?

На Петроградке существует единственное кафе, где не играет долбанная фоновая музыка. Это кофейня-пивная (Sic!) "Боб и Лист" и на Большом П. С. Просто зайдите в кафе без музыки и поймете, как офигенно вдруг оказаться в тишине. Есть еще такие кафе, а?


  • 1
мы можем выключить по просьбе
или совсем тихо сделать

Лаунжевые кавера - это реально пиздец.

В Beer House, но это не точно.

  • 1