?

Log in

No account? Create an account
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
О праздниках и планах
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Важнейшие кадровые перестановки случились, пока меня не было в городе. Продавец нашей овощной лавки Заля уехала в Таджикистан. На ее место приехала Зуля из Дагестана. Овощи остались прежними, слава Аллаху.

Прекрасной идеей было уехать на праздники чуть пораньше - не 30-го, а 28-го. В результате раннего отъезда столь нужная неделя "перезагрузки" прошла в хлебосольном (у меня до сих пор в животе клокочет бараний жир со свежим гранатовым соком) и абсолютно весеннем по атмосфере Баку.



Вернулся в Питер, а в запасе еще несколько выходных. Это как случайно встать в 7 утра и на кураже сразу приступить к делам. Город еще сонный, через два часа только завтракать пойдут, а куча дел сделана и весь день впереди.

Длинные праздники коварны - так легко бездарно проебать эти дни в фестивалях ледяных скульптур, бессмысленных закупках и вынужденных застольях. Короче, праздновать по утвержденному правительством графику - идея для слабаков. Уехать из города подальше - лучшее решение.

Вообще, я понял, что любые истории, связанные с апгрейдом себя, ревизией целей и заточкой пилы лучше всего идут в начале года. В конце просто не до этого - пилить надо. С этой точки зрения длинные праздники - манна небесная. К ушедшему году как бы прибавляется еще неделя для спокойного анализа итогов и взгляда в будущее.

Поскольку я робот, я использую каникулы для того, чтобы добить хвосты с прошлого года. Дочитать пару важных книжек (кстати, стоит ли мне написать о хороших книжках, которые мне легли на душу в 2017 году?). Разобрать закладки, заметки, фотографии. Подготовить пару лонгридов в этот блог. И, естественно, кристаллизовать планы на год, которые в виде идей и набросков начали формироваться еще в начале прошлого. Атмосфера всеобщего коматоза и полного отключения идеально к располагает к таким занятиям. И даже мотивирует.

Итак, в новом году я собираюсь провести 30 сделок с недвижимостью (это включает все, в том числе поиск, сопровождение). Свои усилия я буду концентрировать на создании потока клиентов, творческого надзора за качеством презентаций квартир, показах и собственно проведении сделок. Для остального мне понадобится помощник. Это единственный шанс успевать больше. Позже напишу подробнее.

Признаюсь, что с медитацией как практикой у меня не пошло. "Und es ist gut so", как говорят немцы. Возможно, моя медитация в том, что я часто хожу по городу пешком, разглядывая здания и примечая всякие городские детали. Еще мне кажется, что я неплохо нахожу отдых в переключении между задачами. В результате 95% времени я спокоен как слон.

А вот с практиками для тела надо что-то делать. Хронически не могу найти времени на то, чтобы вернуться к йоге. Попробую хотя бы снова начать делать пару асан и дыхательных упражнений по утрам.

Также в планах больше ездить. Причем, это будут короткие поездки по России. Типа, на уикенд. Сейчас самое время. Прекрасно помню, как было при низком евро и жирном рубле. Сидишь такой: Почему бы не слетать в Екатеринбург? Прекрасный, должно быть, город. Залезаешь в Скайсканнер. Билеты в Ебург - 16 кэсов. А в Мадрид - всего 8. А из Мадрида в Лиссабон - жалких полторы тыщи рублей. Да ну его нах! Конечно, в Мадрид.

В итоге я побывал в 24 странах Европы и только в 19 регионах РФ, в основном - по работе. Всего же их официально 85. Потенциал! Кстати, сколько регионов России посетили вы? Где больше всего понравилось?

  • 1
Напишите про книги, которые запали Вам в душу. Интересно.

А ведь вы пытались стать политиком. Ваш опыт для меня - аргумент для тех, кто токует "Если не царь П, то кто". Рассказываю, что знаю давно по блогу человека, умного, социального, который решил пойти на выборы... А в избиркоме - уволенный ныне Пучнин (где он, кстати, всплыл? интересно, такое не тонет) и полная фальсификация, и полное разочарование, и возможный отличный политик становится риэлтором, жить-то надо , чем и на что
Успехов Вам в этом году!

Кто знает, как судьба повернется.

> кстати, стоит ли мне написать о хороших книжках, которые мне легли на душу в 2017 году?

Давай.

Здравствуйте. Можно ли ознакомиться с отчетом о выполненных задачах за предыдущий год?

План был провести 20 сделок с недвижимостью - я провел 26.

Собирался написать 20 постов про недвижимость. Написал штук 5 только, причина выше.

Третье было - освоить практику медитации. Об этом написал в посте.

Были еще непубличные задачи - все реализовал, что хотел.

  • 1