?

Log in

No account? Create an account

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Flag Next Entry
Выборы и школа
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Выборы в России - это посещение школы. Последние лет двадцать я попадаю в школу в таком контексте. И каждый раз отмечаю, насколько ужасно выглядит школа внутри. Словно попадаешь в провинциальный дом культуры начала 90-х.

Столовая, в которую я бы не зашел с улицы. Нелепая мебель, нарочито дешевая. Пропагандистские стенды на стенах, которые рисовал прапорщик МЧС под наркотиками. Ядовито-зеленые и грязно-бурые цвета стен, полов и потолков. Безумные скопления кривеньких цветов, поливаемых из обрезков пластиковых бутылок. Сменная обувь, развешанная на вешалках в полиэтиленовых пакетах - за тридцать лет ничего не изменилось.

Хочется выкинуть оттуда все, включая учителей, которые одеты как гардеробщицы, при этом втирают детям про великую державу и богоизбранного Путина.

Сбербанк переделали. Театры отреставрировали. МФЦ оборудовали. Почту России вот даже ребрендят. А в школах конь не валялся. Свою квартиру точно никто бы так не оформил, как школу, в которую ребенок ходит десять лет.

Скажете, не везде так? Прежде я судил по моей школе - она расположена в Ульянке. Сегодня побывал в школе в Петроградском районе, одном из лучших в городе - такая же беспросветная жуть, если не хуже. Несмотря на патронаж депутата Макарова, портреты которого висят не только в районных школах, но и в детсадах.

В Москве было сделано руководство по оформлению школ. Впервые в России. Картинка оттуда. Не знаю, есть ли результаты - прошло только два года. https://www.artlebedev.ru/schools/



Если ваша школа выглядит круто - киньте фото.

Конечно, я понимаю, что иной хороший учитель может передать детям знания даже в условиях африканской Ганы - у нас хотя бы есть компьютеры. Но я бы хотел отдать в ребенка в школу, в которой лаконичные интерьеры, прививающие хороший вкус, современная столовая, не вызывающая рвотный рефлекс, и туалеты, не унижающие человеческое достоинство. Только вот есть ли такие?


promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – знаток Петербурга и основатель компании "Минаков недвижимость". Продам вашу квартиру быстро и по максимальной цене. Ваша мечта о новом жилье обязательно сбудется. +7 911 284-31-24, minakovas@gmail.com, во всех соцсетях minakovas В 2017 году я…

  • 1
Через сайт выборов можно же все УИКи посмотреть, а они преимущественно в школах. Моя школа тоже за 25 лет принципиальео не изменилась. Только в первой половине 90-х она была вполне себе передовой по ремонту (по меркам тех лет и лучше чем в СССР) - директор постаралась. А сейчас уже так. В прошлом году только первоклашки поселились в кабинете, как новоявленный родкомитет поднял вопрос о смене линолеума (за счёт родителей), потому что старый не только старый, но и опасный. Но, мультимедиа оборудование появилась - доски там цифровые.

Edited at 2018-03-18 10:18 pm (UTC)

Инициативой от школы изменить интерьер школ "по щелчку пальцев" не возможно, увы.
Плюс очень много "сидит в головах".
Даже многие родители в тех или иных разговорах употребляют фразы типа "я вот учился, было так-то и так-то"... Т.е. большинство и так устраивает.

Изменить можно только инициативой сверху или частным финансированием (хотя тут тоже куча ограничений).

Погуглите, если не знаете, московскую школу Рачевского.

  • 1