minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Проект застройки улиц Шкапина и Розенштейна у Балтийского вокзала
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
80-е возвращаются. И стоило ради шести коробок "купчино-стайл" и одного цилиндра расчищать эту перспективную территорию?


  • 1
матвиенко под суд

Тут скорее заказчика строительства винить надо. Был бы спроектирован музей Гуггенхайма - В.И. бы перечить не стала, я думаю.

кабы беда была в одной ВМ...

Эти люди, которые сегодня узурпировали власть в "архитектурном" Петербурге, просто иначе не умеют мыслить и представлять пространство иначе, чем "купчино". для низ "золотой" фасад - уже признак высокого искусства и элитарности.
посредственности, выбившиеся наверх, готовы весь пейзаж превратить в серую унылость, чтобы на этом фоне их бетонные "скотомогильники" не резали глаз.

Вина на заказчике. Некоторые строители, даже придворные, пытаются что-то сделать, хотя бы для своих клиентов. А некоторые - просто клепают ширпотреб (пусть дешевле, но купят).

У ЛЭКа по-моему все проекты такие. Им все равно, Петроградка, Балты или Шушары. Этот - не знаю чей проект.

не думаю, что вина именно на заказчике. заказчик, полагаю, обрисова желаемое в общих чертах, никак не уточняя "цвет, стиль, вкус и запах". а уж тот же ЛЭК предложил варинт "дешево и как вы хотели"
в городе же есть - пусть и немногочисленные - варианты изящных решений жилого строительства, очень вписывающихся в дух и стиль.
да, они подороже "купчинской застройки". так ведь у балтийского вокзала не соцжилье строить будут для малоимущих. назовут элитным комплексом и по любому цены зарядят.

Короче, экономия на дизайне. Пора уже менять подход, потому что дизайн в наше время имеет влияние на цену продажи.

Ну в том районе были и есть настоящие трущобы. Жить там было невозможно. Поэтому что-то там делать надо было. Но вот создавать там красносельскую застройку - это как-то не очень, конечно. Хоть это и самая граница Адмиралтейского района (кстати, это не у самого Балтийского вокзала, это участок, который ближе к улице М.Говорова, а северный участок - тот, что выходит на Обводный и близок к Балтийскому вокзалу, - ещё только собираются проектировать), но всё же это как-то не очень подходит.

Не у самого вокзала, спасибо за поправку. А вообще наше счастье наступит, когда такие "проекты" перестанут котироваться на рынке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account