?

Log in

No account? Create an account

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Валюта и цены на недвижимость
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Новости я не читаю, но на табло уличных обменников посматриваю. Рубль просел. Владельцам квартир, конечно, хочется спросить: теперь моя недвижимость стоит дороже? Увы, друзья. Она стоит столько же в рублях, просто немного подешевела в переводе на евро, доллары и юани.

Недвижимость начнет дорожать, когда на нее повысится спрос. То есть, когда будет расти экономика страны. Экономика уже давно не растет, денег у народа нет, и сейчас спрос поддерживается в основном государством через снижение процентных ставок по кредитам. По моей оценке, 60-70% покупателей - ипотечники. Как мне сообщили на днях в столице Оркланда, цитирую, "у Набиуллиной стоит задача максимально закредитовать население, чтобы никто из страны не уехал" (люблю Москву за такие кулуарные разговоры).

Что подорожало для вас сейчас, так это недвижимость в Испании, Франции и Германии. Хотя вряд ли вы собирались ее покупать. Поэтому можно расслабиться. А вот если ваш доход привязан к валюте, можно ответить Набиуллиной взаимностью и посильный ипотечный кредит взять. Рубль будет обесцениваться, а вместе с ним и ваши платежи.


promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – знаток Петербурга и профи в недвижимости. Продам вашу квартиру быстро и по максимальной цене. Ваша мечта о новом жилье обязательно сбудется. +7 911 284-31-24, minakovas@gmail.com, во всех соцсетях minakovas Я никогда не ходил на классическую…

  • 1
> у Набиуллиной стоит задача максимально закредитовать население, чтобы никто из страны не уехал

Интересно, для чего им люди, собственно...

Как зачем - арбайтен! Низкие ставки не для людей, конечно, а чтоб поддержать крупных застройщиков, прежде всего.

  • 1