Александр Минаков (minakovas) wrote,
Александр Минаков
minakovas

Categories:

Валюта и цены на недвижимость

Новости я не читаю, но на табло уличных обменников посматриваю. Рубль просел. Владельцам квартир, конечно, хочется спросить: теперь моя недвижимость стоит дороже? Увы, друзья. Она стоит столько же в рублях, просто немного подешевела в переводе на евро, доллары и юани.

Недвижимость начнет дорожать, когда на нее повысится спрос. То есть, когда будет расти экономика страны. Экономика уже давно не растет, денег у народа нет, и сейчас спрос поддерживается в основном государством через снижение процентных ставок по кредитам. По моей оценке, 60-70% покупателей - ипотечники. Как мне сообщили на днях в столице Оркланда, цитирую, "у Набиуллиной стоит задача максимально закредитовать население, чтобы никто из страны не уехал" (люблю Москву за такие кулуарные разговоры).

Что подорожало для вас сейчас, так это недвижимость в Испании, Франции и Германии. Хотя вряд ли вы собирались ее покупать. Поэтому можно расслабиться. А вот если ваш доход привязан к валюте, можно ответить Набиуллиной взаимностью и посильный ипотечный кредит взять. Рубль будет обесцениваться, а вместе с ним и ваши платежи.

Tags: realty, недвижимость, рынок
Subscribe

  • Таврическая, 1

    Разговор о недвижимости начинается с адреса. Таврическая, 1. Вопросы? Вопросов нет. Пять комнат, 180 м2, потолки 3,60, 2-й этаж. Квартира в…

  • Как оценить квартиру

    Затратный подход. Я купил квартиру за 10, вложил 5, значит, она стоит 15! Правда жизни: на затраты продавца абсолютно всем пох. Собираешься…

  • Запись вебинара

    Веб-девственность была потеряна ярко и со смыслом. Напомню тему: Как продать/купить квартиру на Петроградке и не облажаться. Впрочем, эти знания…

promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – основатель компании " Минаков недвижимость". Моя любовь и специализация - исторический центр Санкт-Петербурга. +7 911 284-31-24, minakovas@gmail.com, во всех соцсетях minakovas Посты о недвижимости Один день питерского риелтора Рекомендации…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments