?

Log in

No account? Create an account

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
О, болезнь-болезнь
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Каждое утро я обливаюсь ледяной водой секунд по 30. Купаюсь в любое время года. Не курю. Много хожу пешком и езжу на велике. У меня нет аллергии. И вообще каких-то серьезных патологий. Одеваюсь по погоде. Ем хорошие продукты. Пью мало. Не жру антибиотики без крайней нужды. И так далее.

При этом 3-4 раза в году я оказываюсь беспомощно лежащим с квадратной головой, утопая в соплях. Вот как сейчас. Это много.

Прежде я болел ОРЗ 1-2 раза в год. Может, что-то изменилось несколько лет назад со сменой работы - стало на порядок больше контактов с незнакомыми людьми.

Визит в НИИ дал "вазомоторный ринит". Из-за искривления перегородки в носу. Прописали капли на время обострений, и вроде как проблема ушла. Но вирус подкашивает в среднем каждые 3-4 месяца.

Визит платного врача дал набор лекарств. Характерно, что заболевание протекает более-менее одинаково. Иногда мне кажется, что не пей я настои ромашки и имбиря с медом, не пшикай Тантум Верде и капли, было бы то же самое.

В общем, в каменты приглашаются диванные лекари и люди со схожими переживаниями.

Subscribe to  minakovas

promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – знаток Петербурга и профи в недвижимости. Продам вашу квартиру быстро и по максимальной цене. Ваша мечта о новом жилье обязательно сбудется. +7 911 284-31-24, minakovas@gmail.com, во всех соцсетях minakovas В 2017 году я успешно провел 26 сделок с…

  • 1
Вакцинироваться Для тех, кто общается с большим количеством людей, вакцинация обязательна.

Если не спасет от заболевания, то облегчит симптомы.

Это исключительно грипп. С большой вероятностью из 3-4 ОРВИ за год гриппа не будет ни разу, максимум 1. Хотя если нормальной вакциной... то даже одним разом меньше - уже плюс.

у него клиенты все миллионеры, тоже леченные и без туберкулюза

За три года фриланса на удаленке - то есть контакт с незнакомыми людьми сведен к минимуму - простуды были 1 раз в год (последний раз, кстати, в августе прошлого года).

В целом, стараюсь предвидеть простуду: на сквозняке или при переохлаждении на улице осенью, зимой и весной иногда возникают неприятные ощущения в носоглотке (типа сухости и жжения). Всегда в эти моменты бегу отпиваться горячим чаем и согреваться в помещения или более теплой одеждой.

Ну и стараюсь круглый год много (регулярно) пить горячего крепкого чая и простой воды. Имбирь с медом - это круто, но устал заваривать - с чаем проще.

мне 35, практически все исходные данные те же, что и у вас. Минус обливания и то, что я аллергик. Также болел ранее всегда не более 1-2 раз в год, а последние 3-4 года стал болеть 3-4 раза. Пил рыбий жыр, финский и расистский, по 60 руб. Пил витамишки разные. Прививку от гриппа в прошлом сентябре делал. Принципиально ничего не помогло. Работа не очень контактная, но дети как раз последние лет 5 бесконечно носят всякую заразу из садика/начальной школы.

1. Если есть привычка тереть глаза руками - отменить.
2. Частое мытье рук с мылом (не антибактериальным).
3. Маска на лицо во время нахождения в толпе/транспорте.
4. Привиться нормальной вакциной от гриппа.

На 100% не спасет, но есть шанс начать болеть вместо 3 раз 1.

Edited at 2018-09-10 12:53 pm (UTC)

Все вакцины делают перед сезоном.
Грипп же мутирует как получится, и вакцина может выстрелить мимо.
т.е. вакцина сама по себе может быть и хорошей, но не для того гриппа, который будет в этом году

И? Это как-то отменяет снижение вероятности заболеть при вакцинации?

Сограждане стали таскать массу вирусов со всего мира круглый год. При Сталине такого не было.


Ну и таблетками нас травят, которые в лучшем случае снимают симптомы - фервекс и прочие - и мы попив их, больными премся на работу, вместо того, чтобы отлеживаться, а в худшем - т.н. противовирусные - бьют по организму в целом.


Посмотрите за жкт, основа иммунитета в его  правильной работе.


При первых же симптомах в носоглотке нещадно промывать нос соленой водой - прибор в виде бутылки с набором пакетиков с солью называется Долфин.


"девон"
бугага.

Вам что, в НИИ дали по носу? Какая связь искривления перегородки и визита в НИИ?

Просто надо ехать на Мальту, или в Катанию.

Прочитала в прошлом году совет целительницы, которым пользуются больше 15 лет и никогда не болеют ОРВИ и гриппом, стала использовать сама. Итог: перестала болеть, хотя раньше "зараза" сразу прилипала.
Нужно: 2 столовые ложки березового дегтя налить в блюдце и поставить на шкаф. Сделать нужно в начале сезона простудных заболеваний, т.е. - сейчас.
У нас сейчас 6-8 град., отопления нет, люди болеют с высокой температурой и прочими простудными "удовольствиями". Я уже несколько дней как поставила деготь, была в контакте с больными, но не заболела.
Один минус: дня 3 в квартире будет пахнуть. Но мой кот всегда первые дни ложится под местом, где стоит деготь, видно то же помогает).
Попробуйте, может и вам поможет)

При любом вирусном респираторном заболевании - лечение есть ровно одно:

1. Ждать несколько дней пока само пройдёт.
2. Пить много жидкости, проветривать комнату и принимать (по необходимости) лекарства, снимающие симптомы (жаропонижающие, болеутолящие и носопрочищающие). Т.е. парацетамол и капли в нос.

Вот если болезнь переходит из вирусной формы в бактериальную и никак не проходит сама - тогда и нужны антибиотики. И не какие попало, а правильно подобранные.

Заметил те же симптомы %)

Понял, что с тех пор как забросил йогу =)

Ты ведь тоже перестал ходить?

Воистину! В этом году цель - вернуться к регулярной практике

Edited at 2018-09-18 06:22 pm (UTC)

Александр, а вы пробовали максимально подробно вспомнить события, которые предшествовали заболеванию?

  • 1